e grazie alla mia cara amica Floriana Moroni che mi ha passato la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 80 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 90 g di burro fuso freddo
Procedimento:
In una ciotola mettete lo zucchero, uova, aroma di vaniglia, sale e montare con le fruste elettriche per circa 2-3 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola. Aggiungete il burro fuso a filo e mescolare per rendere omogeneo.
Coprite con la pellicola e mettete l'impasto in frigorifero per tutta la notte. Il giorno successivo (la mattina) imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto (senza metterne troppo). Infornate a 190°C per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto. Estraete le madelines e servite.
Il riposo in frigorifero è fondamentale per la tipica gobbetta della madeline.
Non sono venuti con la tipica gobbetta ma sono deliziosi.
Non sono venuti con la tipica gobbetta ma sono deliziosi.
La gobba delle madeleine è una delle mie ansie da prestazione ^^
RispondiEliminagobbetta o non gobbetta le tue sono davvero stupende.. e ti dirò di più... provo a farle anch'io!
RispondiEliminaun abbraccio