Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente al 72%
- 100 g di Burro paesanella - Brazzale
- 150 g di farina integrale (per me farina di riso)
- 90 g di zucchero
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele (per me 2 pere)
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino raso di noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaio di mandorle tostate (per me mandorle, noci e nocciole)
Procedimento:
In una ciotola fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Montate a neve gli albumi e unitelo al composto delle uova. Pian piano aggiungete la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non formare grumi. Una volta intiepidito il cioccolato unitelo al composto della farina, mescolate bene e aggiungete le pere a piccoli cubetti, la frutta secca tostata e tritata grossolanamente e le spezie pestate in un mortaio per spolverizzarle. Versatelo in un contenitore usa e getta 25x20 cm circa (rivestito con carta forno inumidito e strizzato) e infornate nel forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti. Una volta freddo tagliatelo a quadrotti. Servite!
Partecipo al Giveaway di Cucina&Cantina
Golosissimi!!!
RispondiEliminache belli!!!! sarebbe giusto giusto l'ora del tè....... :)
RispondiEliminaDeliziosi!
Eliminaquesti mi sa che sono proprio buoni...
RispondiEliminagrazie mille!! direi che sono buoni come i miei se non di più!! :)
RispondiEliminav.
Deliziosooo.complimentiiii :)
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