Ricetta del libro " Cioccolato "
Ingredienti per 20 pezzi:
- 2 cucchiai di caffè istantaneo solubile
- 90 g di burro (per me burro di cacao Venchi )
- choco-caviar q.b. Venchi
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (per me lievito per dolci)
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo grande, leggermente sbattuto
Per la copertura:
- 225 ml di panna montata
- cacao amaro, per spolverizzare
- choco-caviar Venchi
Procedimento:
Mettete 20 pirottini di carta in due teglie per muffin o mettete 20 pirottini doppi su due placche per biscotti.
Unite in una pentola il caffè solubile, il burro, lo zucchero, il miele e l'acqua e scaldateli a fuoco dolce finché lo zucchero si sarà sciolto. Portate a bollore, quindi riducete la fiamma e fate ribollire per 5 minuti.
Trasferite in un grande recipiente termo resistente e fate raffreddare. Una volta freddo, setacciate nel composto la farina e il cacao. Fate sciogliere il bicarbonato nel latte, quindi incorporatevi il composto e l'uovo e sbattete energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa. Unisco il choco-caviar e amalgamo lentamente con una spatola. Riempite i pirottini con il composto ottenuto.
Cuocete le scodelline nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, o finché saranno ben lievitate e sode. Trasferitele su una gratella a raffreddare. Per la copertura, montate la panna in una terrina.
Poco prima di servire, mettetene una cucchiaiata su ogni scodellina e spolverizzate con un po' di cacao setacciato e cospargete con il choco-caviar. Tenete le scodelline in frigorifero fino al momento di servire.
Ma come sono belle queste scodelline e che dire di quel ciuffo di panna? Da metterci un dito :)
RispondiEliminaUn bacio
lasciamene una per dopo pranzo...deliziose!
RispondiEliminabacio
Deliziose! Una tira l'altra mi par di capire:)
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