Tessuti GreenGate
Ingredienti :
- 70 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
- 50 g di orzo perlato Madeco
- 40 g di funghi finferli secchi
- 40 g di stracchino
- buccia di limone grattugiato q.b.
- olio evo
- brodo vegetale q.b.
- un pò di vino bianco
- fiocchi di sale ai funghi porcini Degù cibi scelti-Falksalt
Per decorare:
- foglie di basilico
Procedimento:
Il giorno prima (la sera) fate reidratare in acqua tiepida i funghi secchi e poi gettate l'acqua dell'ammollo. Ora passiamo alla cottura dell'orzo perlato: in un pentolino con acqua bollente un po' salata cuocere l'orzo per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e mettere da parte. Ora la cottura del riso: in una pentola con olio caldo fate tostare il riso per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo alla volta il brodo vegetale, unite i funghi ammorbiditi e cuocete per 45-50 minuti. Prima della fine cottura mantecate con lo stracchino. Aggiungete l'orzo cotto in precedenza e salate con i fiocchi di sale ai funghi.
Insaporite con un pò di scorza di limone grattugiato e foglie di basilico fritto. Servite e buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest Rice blogger 2013
Ciao Paola! :) Che piatto fantastico! :D Mi piace tantissimo sia come abbinamento di sapori che come presentazione, complimenti! :) Ti invito al mio primo Giveaway, mi farebbe tanto piacere se partecipassi! Un abbraccio, buona serata! :)
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RispondiEliminadelizioso!!! ha un aspetto goloso e deve essere molto saporito! ottimi abbinamenti!
RispondiEliminaCiao! Bellissimo questo risotto! Ti ho nominata in un post, passa da me! :)
RispondiEliminaBentrovata Paola e tantissimi auguri!Assaggio il tuo risotto e prendo nota per il contest,complimenti per tutto cara!Un abbraccio,a presto!
RispondiEliminagnam gnam proprio buono questo abbinamento :)
RispondiEliminaMa che delizioso risotto, con degli abbinamenti perfetti, complimenti! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaPaola io non ti conoscevo! Menomale che esistono le bloggalline :) Un abbraccio!
RispondiEliminaPaola che buono il tuo risorzotto, una ricetta gustosissima!!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta e per questo bel blog, mi unisco anch'io ai tuoi lettori...se ti va, passa a trovarmi!
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Che ricetta strepitosa. Complimenti sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaBuono questo risotto ! Mi sono appena iscritta !Vieni a trovarmi anche tu!! Ti aspetto!!
RispondiEliminaCiao Paola !Grazie dell'invito al tuo contest ! Se trovo la ricetta giusta partecipo ! Ti farò sapere!!!
RispondiEliminaCiao Paola arrivo dal pollaio e mi unisco con piacere :-)
RispondiEliminaBuoni i finferliiii!!
RispondiEliminaI mie preferiti!
Per me i finferli sono i funghi più buoni che ci siano.Li adoro anche con la pasta...Buona serata
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