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giovedì 7 marzo 2013

Risorzotto ai funghi finferli mantecato con stracchino e scaglie di basilico fritto


Tessuti GreenGate


Ingredienti :


  • 70 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
  • 50 g di orzo perlato Madeco
  • 40 g di funghi finferli secchi
  • 40 g di stracchino
  • buccia di limone grattugiato q.b.
  • olio evo
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di vino bianco
  • fiocchi di sale ai funghi porcini Degù cibi scelti-Falksalt
Per decorare:
  • foglie di basilico

Procedimento:


Il giorno prima (la sera) fate reidratare in acqua tiepida i funghi secchi e poi gettate l'acqua dell'ammollo. Ora passiamo alla cottura dell'orzo perlato: in un pentolino con acqua bollente un po' salata cuocere l'orzo per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e mettere da parte. Ora la cottura del riso: in una pentola con olio caldo fate tostare il riso per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo alla volta il brodo vegetale, unite i funghi ammorbiditi e cuocete per 45-50 minuti. Prima della fine cottura mantecate con lo stracchino. Aggiungete l'orzo cotto in precedenza e salate con i fiocchi di sale ai funghi.
Insaporite con un pò di scorza di limone grattugiato e foglie di basilico fritto. Servite e buon appetito!




Questa ricetta partecipa al contest Rice blogger 2013


16 commenti:

  1. Ciao Paola! :) Che piatto fantastico! :D Mi piace tantissimo sia come abbinamento di sapori che come presentazione, complimenti! :) Ti invito al mio primo Giveaway, mi farebbe tanto piacere se partecipassi! Un abbraccio, buona serata! :)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. delizioso!!! ha un aspetto goloso e deve essere molto saporito! ottimi abbinamenti!

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  4. Ciao! Bellissimo questo risotto! Ti ho nominata in un post, passa da me! :)

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  5. Bentrovata Paola e tantissimi auguri!Assaggio il tuo risotto e prendo nota per il contest,complimenti per tutto cara!Un abbraccio,a presto!

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  6. gnam gnam proprio buono questo abbinamento :)

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  7. Ma che delizioso risotto, con degli abbinamenti perfetti, complimenti! Buon fine settimana, ciao!

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  8. Paola io non ti conoscevo! Menomale che esistono le bloggalline :) Un abbraccio!

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  9. Paola che buono il tuo risorzotto, una ricetta gustosissima!!

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  10. complimenti per questa ricetta e per questo bel blog, mi unisco anch'io ai tuoi lettori...se ti va, passa a trovarmi!
    www.dolcementeinventando.com

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  11. Che ricetta strepitosa. Complimenti sono una tua nuova follower.

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  12. Buono questo risotto ! Mi sono appena iscritta !Vieni a trovarmi anche tu!! Ti aspetto!!

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  13. Ciao Paola !Grazie dell'invito al tuo contest ! Se trovo la ricetta giusta partecipo ! Ti farò sapere!!!

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  14. Ciao Paola arrivo dal pollaio e mi unisco con piacere :-)

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  15. Buoni i finferliiii!!
    I mie preferiti!

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  16. Per me i finferli sono i funghi più buoni che ci siano.Li adoro anche con la pasta...Buona serata

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