Ricetta della mia amica Veronica
del blog Essenza del gusto
Ingredienti:
- 500 g di Manitoba
- 200 ml di Latte (io 230 ml)
- 2 uova
- 60 g di Zucchero
- 80 g di Burro
- 15 g di Lievito di birra
- Vanillina
- 200 g di Gocce di Cioccolato Fondente
Per spennellare:
- Tuorlo+Latte
Procedimento:
Mettere in una ciotola il latte con il lievito e lo zucchero.
Amalgamare e aggiungere metà farina con la vanillina.
Dopo 30 minuti di riposo
aggiungere le uova e la restante farina.
Aggiungere il burro a pezzi ben freddo e farlo incordare all'impasto.
Quasi alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Fare un bel panetto rotondo e liscio,
lasciare lievitare in una ciotola capiente leggermente oliata fino al raddoppio.
Trascorso le due ore dividere in palline da 110/120 g.
Io da 60/80g.
Lasciare lievitare per 1 ora circa.
Accendere il forno in modalità statico a 200°C.
Spennellare i pangoccioli con il tuorlo e il latte.
Infornare nel forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Paola queste le rifaccio’ bravissima
RispondiEliminaPaola ciao eccomi quii finalmente
RispondiEliminasono venuti una meraviglia grazie mille come sempre un bacio grandissimo buona giornata
veronica
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