venerdì 19 marzo 2021

Pangoccioli

 









Ricetta della mia amica Veronica

del blog Essenza del gusto

Pangoccioli




Ingredienti:



  • 500 g di Manitoba
  • 200 ml di Latte (io 230 ml)
  • 2 uova
  • 60 g di Zucchero
  • 80 g di Burro
  • 15 g di Lievito di birra
  • Vanillina
  • 200 g di Gocce di Cioccolato Fondente





Per spennellare:




  • Tuorlo+Latte






Procedimento:





Mettere in una ciotola il latte con il lievito e lo zucchero.

Amalgamare e aggiungere metà farina con la vanillina.

Dopo 30 minuti di riposo
aggiungere le uova e la restante farina.

Aggiungere il burro a pezzi ben freddo e farlo incordare all'impasto.

Quasi alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Fare un bel panetto rotondo e liscio,
lasciare lievitare in una ciotola capiente leggermente oliata fino al raddoppio.

Trascorso le due ore dividere in palline da 110/120 g.
Io da 60/80g.

Lasciare lievitare per 1 ora circa.

Accendere il forno in modalità statico a 200°C.

Spennellare i pangoccioli con il tuorlo e il latte.

Infornare nel forno preriscaldato per 20 minuti circa.














2 commenti:

  1. Paola queste le rifaccio’ bravissima

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  2. Paola ciao eccomi quii finalmente
    sono venuti una meraviglia grazie mille come sempre un bacio grandissimo buona giornata
    veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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