Ingredienti per una farcita e una semplice del diametro di 30-32 cm:
- 750 g di pasta pane (3 panetti da 250 g)
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 400 g di cubettato fior di latte Terrantica
- 300 g di funghi porcini già cotti
- 300 g di patate tagliate a julienne
- olio extravergine d'oliva
- origano tritato
- sale
Procedimento:
Forno preriscaldato a legna a 250°C
Stendete la pasta di pane sul piano di lavoro infarinato, ungete le teglie da pizza e disponete i dischi facendo aderire bene ai bordi. Ora su una sfoglia di pizza versate un filo d'olio e disponete le fette di prosciutto cotto e il cubettato di mozzarella (come nella foto).
Coprite la pizza con il secondo strato di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Ora passiamo a condire le altre pizze sempre con un filo d'olio, le patate a julienne, i funghi tagliati a fettine e il cubettato di mozzarella, sale, origano e un filino d'olio (come nella foto).
Infornate e cuocete le pizze per 5-10 minuti finché i bordi diventano leggermente dorati.
Buon appetito!
Mi piace molto questa idea!!!!
RispondiElimina