PER 6-8 PILOT
- 350 g di farina bianca forte, più il necessario per spolverizzare
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaio di rosmarino sminuzzato (aggiunto da me)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, più il necessario per spennellare
- 200 ml di acqua tiepida
Procedimento
In una terrina setacciate la farina e il sale e incorporate lo zucchero, il rosmarino e il lievito. Formate una fossetta al centro e versate l'olio e l'acqua. Mescolate bene fino a ottenere una pasta, poi lavoratela con le mani finché si stacca dalle pareti della terrina. Trasferitela su un piano leggermente infarinato e lavoratela bene per circa 10 minuti, finché risulta morbida ed elastica.
Formate una palla di pasta, ponetela in una terrina unta di olio e coprite. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora, fino a quando la pasta ha raddoppiato il suo volume.
Trasferitela su un piano leggermente infarinato e dividetela in 6-8 parti. Formate altrettante palle di pasta, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Con le mani infarinate appiattite leggermente ciascuna palla di pasta e, sul piano infarinato, datele una forma ovale di circa 15 cm di lunghezza e 5 mm di spessore. Ponete la pita su un canovaccio leggermente infarinato e coprite con un altro canovaccio.
Procedete allo stesso modo con la pasta rimasta e lasciate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate 2 o 3 placche nel forno preriscaldato a 230°C. Infornate le pilot, ben distanziate fra loro, e cuocetele per 5 minuti, finché risultano gonfie e dorate.
Trasferitele su delle gratelle a raffreddare.
ottimo pane, qualche volta voglio provare anche io!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Grazie Simona :)
EliminaLo adoro, si accompagna bene con tutto!
RispondiEliminaE' perfetto!!!!
RispondiEliminaVeramente ottimo e versatile!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un abbraccio!
che cottura rapida!
RispondiEliminaamelie
...sempre con le mani in pasta...bravissima!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
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