giovedì 9 gennaio 2014

Muffin fantasy



Ingredienti per 12 muffins:

  • 370 g di farina di grano tenero integrale
  • 250 ml di latte intero
  • 125 g di Burro paesenella - Brazzale fuso
  • 2 uova
  • 100 g di wurstel
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 140 g di piselli surgelati
  • 80 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale fino



Procedimento:


In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e il sale. In un'altra ciotola il latte, le due uova e il burro fuso intiepidito,amalgamate. Unite i due composti e versate i piselli sbollentati, l'uvetta, la scamorza affumicata a dadini, i wurstel tagliati a rondelle e mescolate. Non lavorate tanto il composto dovrà risultare granuloso. Imburrate e infarinate gli stampini per muffins usa e getta. Riempite i pirottini per 2/3 della capienza. In superficie guarnite con i salumi e piselli. Infornate nel forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti finché saranno dorati. Serviteli freddi o tiepidi.







6 commenti:

  1. Favolosi Paola!!!! Belli a vedersi e sicuramente sfiziosi a mangiarsi!!!
    Buon anno, cara!!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. Non vedo l'ora di proporli ai miei amori, sono certa che impazziranno! e poi sono così carini!
    amelie

    RispondiElimina
  3. Questi muffin salati mi ispirano proprio..brava Paola! Un bacio e Buona Domenica!!!

    RispondiElimina
  4. adoro i muffin di ogni genere! soprattutto apprezzo quelli salati, molto versatili per i buffet

    RispondiElimina