Ingredienti per 12 muffins:
- 370 g di farina di grano tenero integrale
- 250 ml di latte intero
- 125 g di Burro paesenella - Brazzale fuso
- 2 uova
- 100 g di wurstel
- 120 g di scamorza affumicata
- 140 g di piselli surgelati
- 80 g di uvetta
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e il sale. In un'altra ciotola il latte, le due uova e il burro fuso intiepidito,amalgamate. Unite i due composti e versate i piselli sbollentati, l'uvetta, la scamorza affumicata a dadini, i wurstel tagliati a rondelle e mescolate. Non lavorate tanto il composto dovrà risultare granuloso. Imburrate e infarinate gli stampini per muffins usa e getta. Riempite i pirottini per 2/3 della capienza. In superficie guarnite con i salumi e piselli. Infornate nel forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti finché saranno dorati. Serviteli freddi o tiepidi.
Sono davvero sfiziosi!
RispondiEliminaFavolosi Paola!!!! Belli a vedersi e sicuramente sfiziosi a mangiarsi!!!
RispondiEliminaBuon anno, cara!!!
Franci
Non vedo l'ora di proporli ai miei amori, sono certa che impazziranno! e poi sono così carini!
RispondiEliminaamelie
Questi muffin salati mi ispirano proprio..brava Paola! Un bacio e Buona Domenica!!!
RispondiEliminaadoro i muffin di ogni genere! soprattutto apprezzo quelli salati, molto versatili per i buffet
RispondiEliminaChe buoi complimenti!!!!
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