all'età di otto anni mi mettevo vicino a mia nonna e mamma a tavola,
cominciavo a pasticciare,la farina sulle guance ero proprio buffa.
Sono molto fiera delle mie insegnanti e li ringrazio ogni giorno
per i deliziosi piatti tradizionali che preparo tutt'ora..
Ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 g di farina di grano tenero
- 200 g di farina di grano duro rimacinata
- !/2 tubetto di Le verdurine - Mutti
- 15 foglie di Borragine o spinaci
- 1 fetta di zucca pulita
- olio evo
- sale
Procedimento:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata a fuoco moderato finché risulteranno morbide. Scolatele, sbucciatele e passatele calde allo schiacciapatate. Sul piano di lavoro versate la farina setacciata e formate la classica fontana e versate al centro le patate schiacciate e il concentrato di verdure.
Impastate rapidamente fino a ottenere un composto soffice che non si attacca alle dita. Lasciate riposare l'impasto per un'oretta. Lavate le foglie di borragine e puliteli con un panno. In una padella con un filo d'olio scottate la borragine tagliata a striscioline e la zucca a cubetti. Salate. Riprendete l'impasto e tagliatelo in più parti e, sul piano di lavoro infarinato, formate dei cilindri dello spessore di 1-1,5 cm e arrotolateli nel palmo della mano. Disponeteli su un vassoio infarinato. Cuoceteli in acqua bollente salata e, appena vengono a galla, raccoglieteli con un mestolo forato.
Conditeli con la borragine e zucca e servite. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest La ricetta dei ricordi
Raramente mia madre
buttava via una pera fradicia.
Riusciva sempre col suo coltelluccio
che aveva la punta ricurva
e serviva a scappucciare le orecchiette
a salvarne almeno uno spicchio.
(Leonardo Sinisgalli)
Foto preso dal web
Bellissime queste chicche. E anche la poesia, veramente bella.
RispondiEliminabrava, come sempre.
Baci
Un giorno mi sono svegliata e ho pensato voglio fare una pasta speciale di un bel ricordo d'infanzia :) Eccolo a voi..graziee!
EliminaLa mia Paola non sbaglia mai un tiro....orgogliosa di vedere che in cucina sai sempre cogliere certe sfumature perse nel tempo.
RispondiEliminaeheh ci ho pensato prima di dormire..la notte porta buoni consigli :) Grazie mitica!
EliminaAdoro gli gnocchi.
RispondiEliminaI tuoi sembrano appetitosissimi.. una forchettata la prenderei!
A presto
Laura
è molto bello quello che hai descritto Paola :) complimenti anche per la ricetta!!!!
RispondiEliminaChe bella poesia! Adoro gli gnocchi:)
RispondiEliminache tripudio di colori sembrano super buoni queste chicche di patate :)
RispondiEliminada oggi hai una follower in più e se vorrai ti aspetto nel mio blog!
a presto