mercoledì 15 aprile 2020

Pizza alla Tirolese







Cartoncino colorato di



Ingredienti:




Per il condimento:



  • 300 g di mascarpone o ricotta
  • 250 g di Speck
  • 200 g di Porro
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe








Procedimento:





Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
aggiungete il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida,
l'olio e il sale.

Incorporate il tutto aggiungendo altra acqua se necessario.
Formate una palla e fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo.
Tagliate il porro a rondelle sottili,
fatelo stufare in una padella con l'olio e un pizzico di sale.

Stendete la pasta della pizza con il mattarello in 4 dischi sottili,
di 3 mm di spessore,
formando un leggero bordo esterno.

Lavorate il mascarpone o la ricotta con un cucchiaio,
insaporitelo con il sale e pepe,
stendetelo su tutta la superficie della pizza.

Coprite con i porri stufati e condite con un filo d'olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Togliete dal forno e ricoprite con le fettine di speck tagliate sottili.
Servite la pizza ben calda.




1 commento: