Ingredienti per 2 persone:
- 280 g di Riso Carnaroli
- 1 pera matura
- 150 g di Radicchio
- 80 g di Burro
- 50 g di Parmigiano
- 30 g di Cipolla dorata
- Brodo vegetale q.b.
- 1/2 bicchiere di Sauvignon - Cantine Capitani
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
Per prima cosa fate il brodo vegetale con cipolla sedano e carota,
fate bollire finché le verdure diventano morbide, spegnete.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con una noce di burro e
2 cucchiai d'olio.
Unite il radicchio, tagliato a listarelle, sale e cuocetelo per 2 minuti.
Tostate il riso e irroratelo con il vino bianco secco Sauvignon - Cantine Capitani
e fatelo evaporare.
Proseguite la cottura unendo un po' di brodo bollente.
Sbucciate e tagliate a cubetti la pera.
Insaporitela in una padella con una noce di burro.
Unite la pera al risotto a fine cottura e mantecatelo con il restante burro e parmigiano.
Con questo risotto ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
leggermente frizzante
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