lunedì 6 aprile 2020

Risotto al Sauvignon con Pere e Radicchio








Ingredienti per 2 persone:



  • 280 g di Riso Carnaroli
  • 1 pera matura
  • 150 g di Radicchio
  • 80 g di Burro
  • 50 g di Parmigiano
  • 30 g di Cipolla dorata
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di Sauvignon - Cantine Capitani
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale





Procedimento:



Per prima cosa fate il brodo vegetale con cipolla sedano e carota,
fate bollire finché le verdure diventano morbide, spegnete.

Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con una noce di burro e 
2 cucchiai d'olio.

Unite il radicchio, tagliato a listarelle, sale e cuocetelo per 2 minuti.
Tostate il riso e irroratelo con il vino bianco secco Sauvignon - Cantine Capitani
e fatelo evaporare.

Proseguite la cottura unendo un po' di brodo bollente.
Sbucciate e tagliate a cubetti la pera.
Insaporitela in una padella con una noce di burro.

Unite la pera al risotto a fine cottura e mantecatelo con il restante burro e parmigiano.






Con questo risotto ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
leggermente frizzante 




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