lunedì 27 aprile 2020

Crostata Bigusto con Frolla al Cacao










Ingredienti:




Per farcire:



























Procedimento:



In una ciotola capiente versiamo le uova, lo zucchero,
l'olio di semi di girasole, il cacao e il lievito.

Mescoliamo bene e pian piano aggiungiamo la farina.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo,
trasferiamolo sul piano di lavoro ben infarinata e
continuiamolo a lavorarlo con le mani
aggiungendo altra farina.

Lavoriamo l'impasto fino a quando sarà ben sodo.
La pasta frolla è pronta quando non si attaccherà più alle dita.

L'impasto deve risultare elastico e omogeneo.
Questa dose va bene per uno stampo da 26-28 cm.

Imburrate e infarinate uno stampo con fondo apribile.

Sul tavolo mettiamo un foglio di carta da forno e stendiamo 3/4 di frolla
al cacao aiutandoci con il mattarello.

Prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e
lo rovesciamo nella teglia.
Sistemiamolo con le mani e togliamo delicatamente
la carta da forno.

Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso.

Ora versiamo la confettura a vostra scelta per me 
su metà disco e sull'altra metà la 

Decoriamo la crostata a vostra fantasia e 
inforniamo a 180°C per 40 minuti.

Sforniamo e lasciamolo raffreddare.










1 commento:

  1. Wow...quando vengo a curiosare in questo tuo blog. non solo mi viene l'acquolina in bocca, ma lievito come un pallone. Che bontà e come sei brava con le rifiniture. Sembra una torta comprata! Complimenti. Buon pomeriggio.

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