Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Farina di grano tenero tipo 1 - Linea Racconti del campo - Selezione Casillo
- 4 uova intere
- sale fino q.b.
- 1-2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva Ideale - Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo(Ch)
Ingredienti per il condimento:
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva Ideale - Frantoio Oleario Ernesto Tiberio sas di Tollo(Ch) Abruzzo
- 1 rametto di salvia
- 100 g di Speck sgrassato
- 1 dado vegetale
- sale e pepe
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.
Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l'impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l'eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po' di farina.
Lavorate ancora l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.
Stendete la pasta,
infarinatela bene e avvolgetela su se stessa.
Con un coltello affilato tagliate dei nastri larghi 1 cm 1,5 cm.
Ora con l'aiuto di un coltello lungo a lama liscia,
srotoliamo le fettuccine e disponetele su un vassoio coperto con il canovaccio.
Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento:
Sbucciate il cipollotto, mondatelo del gambo e tritate finemente.
Scaldate l'olio in una Wok salta-pasta "Stonerose" - BisettiShop
con il rametto di salvia e lo speck sminuzzato e rosolatevi il cipollotto,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e alzate la fiamma.
Insaporite con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti toglietelo
dal fuoco.
Passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una salsa,
rimettetela sul fuoco per farla addensare,
salate e pepate.
Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata,
scolatele nella wok e fate saltare la pasta per qualche minuto.
Servite subito.
Ora con l'aiuto di un coltello lungo a lama liscia,
srotoliamo le fettuccine e disponetele su un vassoio coperto con il canovaccio.
Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento:
Sbucciate il cipollotto, mondatelo del gambo e tritate finemente.
Scaldate l'olio in una Wok salta-pasta "Stonerose" - BisettiShop
con il rametto di salvia e lo speck sminuzzato e rosolatevi il cipollotto,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e alzate la fiamma.
Insaporite con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti toglietelo
dal fuoco.
Passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una salsa,
rimettetela sul fuoco per farla addensare,
salate e pepate.
Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata,
scolatele nella wok e fate saltare la pasta per qualche minuto.
Servite subito.
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