sabato 11 aprile 2020

Mezzelune ripieni di Ricotta e Salsa Tartufato conditi con Perle al Tartufo





 
 

Ingredienti per 4 persone:


 
 




Ingredienti per il ripieno:



  • 500 g di Ricotta ben asciutta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini di salsa al tartufo nero





 
 
 


 
Per condire:



Procedimento:


 
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.

Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.

Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l'impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l'eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po' di farina.

Lavorate ancora l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.

Ora preparate il ripieno:
In una ciotola versate la ricotta ben sgocciolata(dal giorno prima)
unite il parmigiano e 3 cucchiaini di salsa di tartufo.
Amalgamate il tutto.


 Ora passiamo alla pasta: stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli 
tagliate tanti cerchi.
Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, chiudete. 
Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia.  

Cuocete le mezzelune in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
Scolate e versate nei piatti cospargete con un filo d'olio e
aggiungete le perle al tartufo.

Potete condirli con una buona salsa al pomodoro o burro e salvia.
Buon appetito!

Con questo buon piatto di ravioli ci beviamo un buon
calice di vino bianco frizzante fresco
Sauvignon - Cantine Capitani


 
 
 
 



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