Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina bianca "00"
- 200 ml d'acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 200 g di pomodori pelati
- 200 g di Cubettato di mozzarella - Ansape Terrantica
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 25 capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento:
Preparate l'impasto della pizza seguendo il procedimento della Pizza Mare e Monti .
Frullate i pomodori pelati con un pizzico di sale e pepe e teneteli da parte. Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro stendendolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo. Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso. Condite con poco olio prevalentemente il bordo delle pizze e cospargete con il cubettato di mozzarella, i capperi dissalati e i filetti di acciuga spezzettati con le dita. Cuocete le pizze in forno a 200°C per circa 25 minuti, sfornate e servite le pizze ben calde.
Marito figlio di napoletano doc adora la pizza io NO al massimo una punta ma proprio giusto per non dire del tutto no. Deve essere favolosa non la faccio vedere a lui.... Buona serata,
RispondiEliminaBuongiorno si vede che sono un pizzaiolo? Non ho fatto corsi tutto merito di mamma buona anima che mi guarda dal paradiso:(
Eliminaun classico che non tramonta mai!! ottima la tua ricetta!!! bravissima!!
RispondiEliminaPerfetta Paola... quanto mi piace, brava!!!
RispondiEliminaQuesta mi piace tantissimo. Buona domenica Paola.
RispondiEliminaAvercela qui ora! Che bontà sublime! Un bacio
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