Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di Sfoglia sottile pasta fresca - Linea Cuor d'Abruzzo - Pasta.Ma
- 300 g di Spinaci
- 250 g di Ricotta
- 60 g di parmigiano
- 1 uovo
- 200 ml di besciamella pronta
- olio evo
- sale&pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Fate cuocere gli spinaci con una noce di burro per 2 minuti. Tritate gli spinaci grossolanamente e uniteli alla ricotta, parmigiano, l'uovo, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per 2 minuti e disponeteli su un telo. Con l'aiuto di un sac-a-poche o con un cucchiaio versate il ripieno e arrotolate le sfoglie a modo di cannelloni.
Adagiate i cannelloni nella pirofila da forno con un bel strato di besciamella e ricopriteli con altra salsa e parmigiano. Infornate i Cannelloni Ricotta e Spinaci nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti e poi in modalità grill per 3 minuti. Sfornate e lasciate leggermente raffreddare. Servite e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest The Mistery Basket di Marzo e Aprile
di La mia famiglia ai fornelli ospitato questo mese dal blog Mani in pasta quanto basta di Daniela Sippi
Mi piacciono tantissimo i cannelloni e i tuoi sono anche ben presentati :)
RispondiEliminaBravissima.
Grazie :)
EliminaMolto buono io li ho fatti usando la pasta per il pasticcio che avevo in casa pronta proverò questa ricetta. Buona serata
RispondiEliminaLi amo. Moltissimo. Una delle prime ricette pubblicate molti anni fa, ormai. Non li faccio da tanto, vengo a mangiarli da te, ok? :-) buona Pasqua Paola
RispondiEliminaCiao cara da me c'è sempre posto puoi venire tranquillamente ;) Buona Pasqua
EliminaUn piatto di cannelloni non si rifiuta mai, quando poi sono preparati così sono irresistibili!
RispondiEliminaBuona Pasqua 😘
Golosissima idea anche x il pranzo di Pasqua :-)
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia Paola <3
Eccomi Paola, con un pochino di ritardo, ma eccomi pronta a gustarmi la ricetta completa di questi cannelloni deliziosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande