Ho utilizzato 8 Mini Cup-Cake - HappyFlex stampi in silicone
Ricetta della mia amica Elena Gnani
del blog Saltando in Padella
I Muffin Pesche Noci e Cocco si preparano in poco tempo,
sporcando una sola ciotola. Restano umide grazie alla frutta
e il cocco gli da quel tocco di esotico che ci sta benissimo.
Sono molto soffici, senza burro,
se usate il succo di pesca al posto dello yogurt sono anche senza lattosio.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 8 tortine o una tortiera da 18cm:
- 70 g di farina di grano tenero per me Farina Arifa Bio - RuggeriShop
- 45 g di Cocco rapé
- 70 g di Zucchero semolato
- 40 g di olio di arachidi
- 70 g di yogurt alla pesca ( per me il succo di pesca)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di Lievito vanigliato - Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 4/5 Pesche Noci
Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliate la frutta a cubetti, infarinatele leggermente.
Montate lo zucchero con l’uovo fino ad avere un composto bello chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio a filo sempre mescolando. Setacciate la farina insieme al lievito e al sale e mescolate con il cocco. Unite al composto di uova alternando con il succo di pesca.
Il composto non deve risultare troppo liquido, regolatevi a occhio.
Unite la frutta a cubetti, mettete da parte un po' di frutta per la decorazione.
Riempite i pirottini, per me 8 Mini Cup-cake - HappyFlex stampi in silicone
decorate con la frutta e il cocco.
Cuocete a 170°C forno statico per circa 25-30 minuti.
Sono proprio bellini sai? mi hai fatto venire voglia di provarli con le pesche
RispondiEliminaChe dire, buoni buoni, buona giornata baci
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