Ricetta di Barbara Striano
del blog SempliceVeloce
Questo Gelato al Caffè ricorda La Coppa del nonno
si può farlo senza gelatiera o con la macchina del gelato.
Con la stessa base di latte condensato e panna si possono preparare mille gusti.
Io ho usato il Caffè Decaffeinato - M'ama caffè
20% Arabica - 80% Robusta
con metodo naturale ad acqua. Contiene chicchi di alta qualità.
La caffeina viene ridotta ad una quantità inferiore allo 0,1%.
Retrogusto pieno, morbido ma aromatico, premia il desiderio di un buon caffè.
Ingredienti per 450 gr di gelato:
- 250 gr di panna fresca
- 170 gr di latte condensato
- 55 gr di Caffè Decaffeinato - M'ama caffè
Procedimento:
Per prima cosa mettete la ciotola (che conterrà il gelato) nel freezer.
Ora procediamo a preparare il gelato: prepariamo il caffè (basterà una piccola da 2 tazze)
e lasciamolo raffreddare. Mettete il latte condensato e il caffè freddo
in una ciotola e mescoliamo per bene.
In un'altra ciotola montare la panna a neve ferma,
aggiungete il latte condensato con il caffè.
Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non fare
smontare il composto.
Versate il tutto nella ciotola ben fredda di freezer,
coprite a contatto con la pellicola per alimenti.
Mettete in freezer a solidificare per 2-3 ore.
Servite il gelato con le cialde.
sembra cremosissimo!!! amo la coppa del nonno, è il mio gelato preferito
RispondiEliminaSemplice, veloce e delizioso :)
RispondiEliminaDa tener presente.
Un bacio