Ricetta del sito Il cucchiaio d'argento
Questi spaghetti al pesto fanno ricordare la classica pasta del pesto alla genovese.
La pasta è condito con la salsa a crudo di menta,
un buon olio che facciamo io e papà.
Rispetto al pesto alla genovese tradizionale dunque manca l'aglio,
mentre gli altri ingredienti sono stati sostituiti: la menta per il basilico, i pistacchi per i pinoli.
Essendo una salsa a crudo la pasta va cotta al punto desiderato.
Io ho scelto la pasta integrale ricche di fibre, molto ottimo con questo pesto.
Ingredienti:
- 240 g di Spaghetti integrali di Farro Bio
- un ciuffo di Menta (abbondante)
- 1 manciata di pistacchi al naturale (90 g)
- 60 g di Formaggio Piave DOP grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale fino
Procedimento:
Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico.
I pistacchi devono essere al naturale. Grattugiamo del formaggio ben stagionato,
e nel frattempo caliamo gli spaghetti nell'acqua salata bollente.
Versiamo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione,
con una buona quantità d'olio, 3 o 4 cucchiai.
Frulliamo energicamente. Versiamo il pesto in una ciotola.
Quando gli spaghetti sono cotti al dente le passiamo direttamente nella ciotola,
eventualmente bagnando con un cucchiaio d'acqua di cottura.
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