martedì 31 luglio 2018

Torta al Caffè e Amaretti





Ricetta di Flavia Imperatore
del blog Misya.info



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:





Foto preso dal sito Happyflex - stampi in silicone







Procedimento:



In un'ampia ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero ed il miele.
Unite le uova, uno alla volta continuando a montare.
Unite al composto la farina ed il lievito setacciati insieme.
In ultimo aggiungete il latte a filo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate metà del composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Per me lo stampo in silicone Sole - Happyflex
Imbevete gli amaretti nel caffè.
Posizionateli su tutta la superficie dell'impasto.
Coprite con il restante impasto.
Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per 35 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare su una gratella, poi capovolgetela su un piatto da portata.
Spolverizzate la Torta al caffè e amaretti con lo zucchero a velo e servite.



1 commento:

  1. Adoro i dolci con gli amaretti. Bellissima la forma di questa torta.

    RispondiElimina