Ricetta di Flavia Imperatore
del blog Misya.info
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 100 g di Burro chiarificato - Inalpi
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di Lievito vanigliato - Paneangeli
- 50 ml di latte
- 50 ml di Caffè Monello - M'ama Caffè
- amaretti q.b.
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In un'ampia ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero ed il miele.
Unite le uova, uno alla volta continuando a montare.
Unite al composto la farina ed il lievito setacciati insieme.
In ultimo aggiungete il latte a filo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate metà del composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Per me lo stampo in silicone Sole - Happyflex
Imbevete gli amaretti nel caffè.
Posizionateli su tutta la superficie dell'impasto.
Coprite con il restante impasto.
Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per 35 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare su una gratella, poi capovolgetela su un piatto da portata.
Adoro i dolci con gli amaretti. Bellissima la forma di questa torta.
RispondiElimina