domenica 22 marzo 2020

Gnocchi ripieni al Gorgonzola DOP con Salsa di Noci






Gnocchi ripieni al Gorgonzola DOP - Mamma Emma
fatti con patate fresche e l'aggiunta del Gorgonzola
è una propria eccellenza gastronomica italiana che
vi lascerà a bocca aperta.

Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda
dalle caratteristiche striature verdi
ottenute dal processo di erborinatura del formaggio stesso.





Ingredienti per 2 persone:





Per la salsa di noci:


  • 120 g di Gherigli di Noci
  • 50 ml di Panna liquida fresca
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona
  • 50 ml di latte
  • 20 g di Mollica di pane
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.




Procedimento per la salsa:



Per prima cosa sbriciolare la mollica di pane e metterla in ammollo nel latte.
In una ciotola del mixer con le lame unire tutti gli ingredienti:
le noci, la panna, l'aglio, il formaggio grattugiato,
l'olio e il sale.

Infine aggiungiamo il pane con tutto il latte.
Ora azioniamo il mixer e frullare fino a ottenere
una salsa liscia.

La nostra salsa di noci è pronta per essere utilizzata.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni e può essere congelata.

♕♕♕

Per la cottura in padella:

Per una migliore cottura ed esaltazione del gusto,
versare in padella 100 ml di acqua e la salsa desiderata.

Amalgamare bene il sugo,
versare gli gnocchi nella padella e cuocerli per 4 minuti,
mescolando delicatamente,
finchè il sugo non si addensa.

Servire direttamente sul piatto.



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