martedì 3 marzo 2020

Raviole di San Giuseppe a modo mio e tanti auguri papà







Il 19 Marzo è la festa del papà..
nostro padre unico, amorevole e grande lavoratore si chiama Giuseppe

Noi figlie non smetteremo mai di dirgli quando
gli vogliamo bene e grazie
per tutto..sei forte papà!





Ingredienti per la frolla all'olio:




Ripieno dei biscotti:


  • confettura di uva e mele e mele cotogne Margiotta













Procedimento:



In una ciotola capiente rompiamo all'interno le uova.
Uniamo l'aroma di vaniglia e lo zucchero.

Uniamo l'olio di semi e il lievito.
Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti.

Aggiungiamo le farine poco per volta.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo,
trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e
continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la
farina un po' alla volta.

Se risulta ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.
La pasta frolla è pronta quando non si 
attaccherà più alle dita e l'impasto è
omogeneo e elastico.

Ora stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno.
Con una formina tonda del diametro di 5 cm
formiamo tanti dischi e al centro
disponiamo la marmellata.

Spennelliamo i bordi con l'albume e chiudete con l'altro cerchio.
Chiudete bene.
Disponiamoli in una teglia con carta da forno.

Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C (forno ventilato)
per 5-10 min. devono essere leggermente dorati.

Lasciateli raffreddare su una gratella.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Servite










3 commenti: