Il 19 Marzo è la festa del papà..
nostro padre unico, amorevole e grande lavoratore si chiama Giuseppe
Noi figlie non smetteremo mai di dirgli quando
gli vogliamo bene e grazie
per tutto..sei forte papà!
Ingredienti per la frolla all'olio:
- 160 g di Semola di grano duro rimacinata - Frolle, crostate e biscotti - Selezione Casillo
- 160 g di Farina di grano tenero tipo 1 - Racconti del campo - Selezione Casillo
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Ripieno dei biscotti:
- confettura di uva e mele e mele cotogne Margiotta
Procedimento:
In una ciotola capiente rompiamo all'interno le uova.
Uniamo l'aroma di vaniglia e lo zucchero.
Uniamo l'olio di semi e il lievito.
Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungiamo le farine poco per volta.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo,
trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e
continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la
farina un po' alla volta.
Se risulta ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.
La pasta frolla è pronta quando non si
attaccherà più alle dita e l'impasto è
omogeneo e elastico.
Ora stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno.
Con una formina tonda del diametro di 5 cm
formiamo tanti dischi e al centro
disponiamo la marmellata.
Spennelliamo i bordi con l'albume e chiudete con l'altro cerchio.
Chiudete bene.
Disponiamoli in una teglia con carta da forno.
Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C (forno ventilato)
per 5-10 min. devono essere leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare su una gratella.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Servite
Ottima ricetta e auguroni al papà!!❤️
RispondiEliminaGrazie cara😘❤
EliminaChe buona la frolla all'olio!
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