Anbra è il primo microbirrificio nato nel territorio aquilano.
Spinto dalla sua più grande passione nel 2010.
L'ambizioso progetto del Mastro Birraio Luca Marcotullio
inizia a prendere forma;
trasformare quella che era una vecchia falegnameria in un vero e proprio birrificio.
Nel giugno del 2011 si diede inizio alla produzione con la prima
cotta di birra, grazie al supporto e ai preziosi consigli del maestro
Lorenzo Pillotto, birraio maltatore e profondo
conoscitore della materia.
Nel corso degli anni, il birrificio ha assistito ad un enorme ingrandimento:
è presente un impianto di cottura da 2000 lt e una serie di fermentatori
per la maturazione della birra per un totale di 22000 lt.
Fino ad adesso si producono 16 tipologie di birre artigianali di cui 3 sono senza glutine,
con una certa propensione verso le basse fermentazioni.
Tutte le birre sono prodotte senza processi di pastorizzazione nè microfiltrazione.
Le prime tipologie di birra prodotte nel 2012 furono una lager ed una ambrata
stile Ale inglese a bassa fermentazione.
Il Birrificio si trova a Fossa,
circa 13 km da l'Aquila.
Su richiesta si organizzano visite guidate con degustazione
guidati dal Mastro Birraio.
Il locale si chiama La Taproom si trova in via Garibaldi n°49
nel centro storico dell'Aquila(Abruzzo).
E' possibile acquistare le birre in bottiglia e noleggiare una spina
per compleanni e feste in genere.
Ho ricevuto 3 bellissime bottiglie:
Ringrazio tantissimo il Mastro Birraio
Luca Marcotullio
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Nelle ricette che farò vi spiegherò in dettaglio le birre artigianali
A presto!
look appealing
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