Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Riso Carnaroli
- 2 Scalogni
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 bicchieri di Pecorino Spumante Brut Vellus - Margiotta Vini
- Brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- 50 g di Parmigiano grattugiato per mantecare
- 1 noce di Burro chiarificato per mantecare
Procedimento:
In un tegame capiente versate 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e
gli scalogni tritati finemente,
facciamoli imbiondire e dopo qualche secondo uniamo il riso.
Tostiamo il riso finché diventa lucido e versiamo tutto lo
Spumante Pecorino Brut Vellus , mescoliamo e abbassiamo la fiamma.
Proseguiamo la cottura finché lo Spumante si sarà asciutto,
uniamo qualche mestolo di brodo e proseguiamo con la cottura del riso
(seguendo i minuti indicati sulla confezione).
Aggiustate di sale.
Qualche minuto prima di terminare la cottura uniamo il parmigiano grattugiato,
il burro e mantechiamo fuori dalla fiamma.
Servire il Risotto con un bel calice di Spumante Pecorino Brut Vellus - Margiotta vini
ben freddo.
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