mercoledì 3 giugno 2020

Ravioli di Pesce












Ingredienti:






Per il ripieno:



  • 250 g di Ricotta ben asciutta
  • 130 g di Salmone affumicato
  • 125 g di Gamberetti
  • Prezzemolo tritato



Per il condimento:



  • 300 ml di Passato di Pomodoro
  • 125 ml di Panna da cucina
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
  • Sale













Procedimento:




Sul piano di lavoro formate la classica fontana e aggiungete le uova, il sale e l'olio.
Lavorate l'impasto fino a quando avrete formato
una palla liscia ed omogenea.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti

Ora prepariamo il ripieno:
Tritate i gamberetti e il salmone,
fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per un paio di minuti.

Spegnete e lasciate raffreddare per bene.
Trasferite il pesce in una ciotola al quale uniamo la ricotta,
sale,pepe e prezzemolo tritato finemente.

Conservate un po' di prezzemolo per cospargere sui ravioli a fine cottura.

Ora passiamo alla stesura della sfoglia che dovrà essere sottile.
Possiamo utilizzare il mattarello oppure la sfogliatrice.

Stendete la sfoglia sul piano di lavoro e disponete il ripieno a distanza di 5cm.
Sovrapponete con l'altra sfoglia e pigiate per bene per fare
aderire i due veli ma sopratutto per eliminare tutta l'aria
presente tra di loro per evitare che i ravioli si aprono in cottura.

Tagliare i ravioli con un tagliapasta,
io li ho fatti mezza luna.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto.

Disponete i ravioli su vassoi infarinati.

Ora prepariamo il condimento:
In una padella capiente versate 3-4 cucchiai di olio,
la passata di pomodoro e il sale.

Dopo qualche minuto la panna,
cuocete per 5 minuti.
Ora cuocete i ravioli in abbondante acqua salata,
quando verranno a galla sono pronti.

Scolate i ravioli di pesce nella padella del condimento.
Servite subito con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
Gradazione alcolica: 12,5%vol.
Vitigni: Viognier 100%
Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano
Vendemmia: inizio settembre
Affinamento: silos acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato, note di pesca, agrumi ed albicocca
Sapore: Morbido e vellutato, di buon profumo acido, vivace ed elegante
Abbinamenti consigliati: piatti di mare cucinati, ottimo anche come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10°C









1 commento:

  1. We cook ravioli some times, love this kind of food.
    your recipe looks special, we will try it.
    Thank you for sharing your recipes.

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