Ingredienti:
- 200 g di Grano tenero Bio - Farina Istinta
- 100 g di Semola di grano duro
- 3 Uova intere
- 2 cucchiaini di Sale fino
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno:
- 250 g di Ricotta ben asciutta
- 130 g di Salmone affumicato
- 125 g di Gamberetti
- Prezzemolo tritato
Per il condimento:
- 300 ml di Passato di Pomodoro
- 125 ml di Panna da cucina
- 3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- Sale
Procedimento:
Sul piano di lavoro formate la classica fontana e aggiungete le uova, il sale e l'olio.
Lavorate l'impasto fino a quando avrete formato
una palla liscia ed omogenea.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti
Ora prepariamo il ripieno:
Tritate i gamberetti e il salmone,
fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per un paio di minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare per bene.
Trasferite il pesce in una ciotola al quale uniamo la ricotta,
sale,pepe e prezzemolo tritato finemente.
Conservate un po' di prezzemolo per cospargere sui ravioli a fine cottura.
Ora passiamo alla stesura della sfoglia che dovrà essere sottile.
Possiamo utilizzare il mattarello oppure la sfogliatrice.
Stendete la sfoglia sul piano di lavoro e disponete il ripieno a distanza di 5cm.
Sovrapponete con l'altra sfoglia e pigiate per bene per fare
aderire i due veli ma sopratutto per eliminare tutta l'aria
presente tra di loro per evitare che i ravioli si aprono in cottura.
Tagliare i ravioli con un tagliapasta,
io li ho fatti mezza luna.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto.
Disponete i ravioli su vassoi infarinati.
Ora prepariamo il condimento:
In una padella capiente versate 3-4 cucchiai di olio,
la passata di pomodoro e il sale.
Dopo qualche minuto la panna,
cuocete per 5 minuti.
Ora cuocete i ravioli in abbondante acqua salata,
quando verranno a galla sono pronti.
Scolate i ravioli di pesce nella padella del condimento.
Servite subito con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
Gradazione alcolica: 12,5%vol.
Vitigni: Viognier 100%
Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano
Vendemmia: inizio settembre
Affinamento: silos acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato, note di pesca, agrumi ed albicocca
Sapore: Morbido e vellutato, di buon profumo acido, vivace ed elegante
Abbinamenti consigliati: piatti di mare cucinati, ottimo anche come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10°C
We cook ravioli some times, love this kind of food.
RispondiEliminayour recipe looks special, we will try it.
Thank you for sharing your recipes.