lunedì 22 giugno 2020

Ciambellone alle Mele











Belli da bere e 100% Bio

DiFrutta è sentirsi belli perchè ha cura del proprio corpo,
dell'alimentazione e della propria terra.

DiFrutta è il gusto sano e sincero della natura che si fa glamour,
donandovi sapori che non hanno rivali tra i cocktail più raffinati.

Nei succi DiFrutta Bio c'è la bellezza dei frutti maturi
coltivati naturalmente,
la passione degli agricoltori con cui collaborano
e la varietà dell'Italia:
l'albicocca della Basilicata, la mela del Trentino, l'arancia di Sicilia...

Tra coltivatori e produttori stringiamo legami diretti.

Utilizzano moderne tecniche di lavorazione sottovuoto,
creando succhi, nettari e spremute,
conservando tutta la fragranza e il gusto della frutta appena raccolta.

I succhi DiFrutta,
conservati in bottigliette di vetro monodose,
mantengono proprietà e gusto inalterati e sono pronti per essere gustati
in ogni momento della giornata.

Con il Ciambellone alle mele ho scelto il succo al

Il Mirtillo è una bacca dal sapore acidulo tipica delle foreste di montagna.
I Mirtilli neri contengono tanti minerali come il Calcio, il Manganese e il Fosforo.
Sono ricchi di vitamina C e A, nonchè di Carotenoidi.

Gli antociani, pigmenti idrosolubili della famiglia dei flavonoidi,
conferiscono ai mirtilli quel particolare colore blu intenso e sono elementi
preziosi per la salute.


Ora passiamo alla ricetta:




Ingredienti per uno stampo da 24 cm:



  • 3-4 mele golden
  • 200 g di Farina di grano tenero bio - Farina Istinta
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci









Procedimento:



Nella ciotola del robot versate le uova, lo zucchero e la vaniglia,
montate bene per almeno 3 minuti,
fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Poi aggiungete l'olio di semi e continuate a mescolare.

Infine aggiungete la farina (poco alla volta) precedentemente mescolata 
con il lievito setacciato,
alternandola con lo yogurt a temperatura ambiente.

Mescolate a velocità media, fino a terminare gli ingredienti.
Dovete ottenere un impasto corposo e vellutato.

Lavate le mele, asciugatele, sbucciarle e tagliate a fettine.

Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella.

Versate il composto e disponete le fettine di mela a raggio,
partendo dall'esterno affondandole leggermente.

Se volete potete cospargere con un po' di zucchero e cannella la superficie delle mele.

Infornate il Ciambellone nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Il tempo è indicativo dipende dal forno che si possiede,
fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete con lo zucchero a velo.






Come notate nel mio dolce le mele si trovano nel centro della fetta..pazienza!
Ma il risultato è molto soffice lo vedete nel video..










2 commenti:

  1. Love fruit or organic drinks....healthy.
    Your doughnut sounds delicious...yummy

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  2. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

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