piatti posate e bicchieri
monouso Biodegradabile
offerto da EcoBioShopping
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina di grano tenero
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di ricotta vaccina Ansape-Terrantica
- 80 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 60 g di piselli surgelati
- 60 g di pancetta affumicata a cubetti
- 3 uova
- 10 g di lievito per torte salate
- sale fino q.b.
Procedimento:
In una padella con un filo d'olio scottate i piselli e la pancetta per alcuni minuti. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola. Ora prepariamo l'impasto dei muffin: In una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l'olio di semi a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e la farina a cui avete aggiunto il lievito, unitelo al composto e amalgamate il tutto, salate e insaporite con la noce moscata.Versare i piselli con la pancetta e amalgamate per bene con una spatola.
Disponete il composto nei pirottini da muffin (per me a forma di ciambelle) e infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Servite i muffin salati caldi o freddi.
“ Con questa ricetta partecipo al Contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e Un'arbanella di basilico
Mi sembrano ideali per un buffet o per un'apericena!!!
RispondiEliminaBuona giornata
ecco muffin strepitosamente golosi! piselli verdura di stagione.. ricetta perfetta per partecipare al nostro contest che da il via alla prossima rubrica sui prodotti stagionali e del territorio, se ti fa piacere partecipare ecco il link con il regolamento http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html
RispondiEliminacarissima Paola, grazie mille per i tuoi golosissimi muffin, sono contenta tu abbia accettato l'invito, ma i secondi (come da regolamento) vanno postati sul blog di Carla :-) da me colazioni e merende, bacioni
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html
Ciao Paola, che buoni questi muffin. Sai che io li adoro sia nella versione dolce che salata :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie Paola per la ricetta, ti seguo anche io con piacere
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