mercoledì 28 dicembre 2016

Pasta e lenticchie alla napoletana





Ricetta di Vittorio Caselli
del blog Noodloves




Ingredienti:


  • 250 g di Kirmizi Mercimek (Lenticchie Rosse by Turchia - Antalya
                         Grazie cara sorellina Melissa 💛
  • 200 g di Tubetti Barilla
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio (non li ho messi)
  • 10 pomodorini
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • salvia, alloro, rosmarino
  • sale q.b





Procedimento:


In una casseruola capiente versate un filo d'olio e fate un soffritto con la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta a cubetti,fate cuocere per alcuni minuti. Tagliate i pomodorini in quattro e uniteli al soffritto, scottateli per due minuti. Versate le lenticchie rosse precedentemente lavati e le erbe tritati finemente. Coprite le lenticchie con due mestoli d'acqua e cuocete per il tempo scritto sulla confezione. salate quasi alla fine. A me sono bastati due minuti. Cuocete la pasta al dente e scolatelo nella casseruola delle lenticchie. Mantecate con un filo d'olio e fate insaporire per alcuni minuti.
Spegnete e servite. Buon appetito!







1 commento:

  1. Cara Paola,
    mi complimento per la ricetta che vorrei provare molto presto. Adoro le lenticchie rosse ma non ho mai pensato di utilizzarle nella minestra, di solito le mangio come contorno o in zuppa, quindi ben venga la tua idea!
    Ti auguro Buon Anno Nuovo.
    A presto,
    Anna

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