Ciao a tutti avevo una confezione di preparato per torte e biscotti
non sapevo cosa farci e pensandoci su ho deciso di fare i muffin
che sono perfetti per ogni momento della giornata
Ricetta presa sul ricettario della confezione
le modifiche in rosa è la mia ricetta modificata
Ingredienti per 12 muffin circa:
- 1 preparato per torte integrali Cleca 380g (farina di frumento integrale , farina di grano tenero tipo "00", lievito,zucchero di canna , amido di mais, fibra di avena , sale)
- 100 g di burro (io !/2 bicchiere di olio di semi)
- 1 uovo
- 200 g di mirtilli o frutti di bosco ( io 50g di noci e 50 g di cioccolato al latte tritati )
- succo di mezzo limone ( io vanillina )
- 180ml di latte
- zucchero a velo Cleca
Procedimento:
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate dieci o dodici stampini da muffin, vanno bene anche pirottini di carta. Lavate i mirtilli e fateli asciugare. Tritate le noci e il cioccolato con la lama d'acciaio del robot di cucina. Sciogliete il burro. Versate in una terrina il preparato per torte, aggiungete il latte, il succo di limone( per me la vanillina ), il burro fuso freddo ( per me l'olio di semi ) e l'uovo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico a bassa velocità sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite delicatamente i mirtilli ( per me noci e cioccolato ). Versate il composto negli stampini fino a due terzi della loro capacità e mettete in forno per venti minuti. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Partecipo al contest Ti ritocco la ricetta di Francesca
del blog "La cucina leggera ma non troppo"
E al contest Picnikiamo di Giovanni del blog "Peccato di gola"
buoni! li devo provare! una bella rivisitazione
RispondiEliminama che belli *___* e chissà che buoni! Bravissima Paola :-) ciao notte!
RispondiEliminaimmagino che queste prelibatezze saranno apprezzatissime a casa tua...come faranno....Ciao Paola sei bravissima...
RispondiEliminaSicuramente buonissimi, anche io uso più volentieri l'olio di semi! buonagiornata grazie per la partecipazione e in bocca al lupo...
RispondiEliminaVista la ricetta..ora bisogna solo provarli.. :)
RispondiEliminaBrava Paola.
Quando vedo i muffins non ci vedo più! hi hi hi!!!! Troppo buoni anche la tua ricetta, ne sono più che convinta!
RispondiEliminaSono un'amante dei muffins, quindi posso solo dirti che mi fanno una gran gola!!!!! Ciao Paola a presto
RispondiEliminabravissima Paola, un modo carino di riciclare un preparato :)
RispondiEliminaChe belli brava Paola!!!
RispondiEliminaBuonissimi Paola questi dolcetti!ne prendiamo uno e..a nanna!:)
RispondiEliminaBaci,
Tiziana e Laura
Adoro i muffin, li vorrei mangiare a colazione tutti i giorni! Brava. Ciao
RispondiElimina