Appena ho visto la foto sul blog delle mie amiche Chiacchiere ai fornelli
che ringrazio tantissimo..mi son detta "questo dolce è da fare assolutamente!"
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio evo o di semi di girasole
- 50 ml di succo d'arancia
- 50 ml di succo di limone
- le scorza grattugiate di una arancia e un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere poco alla volta il succo e la scorza degli agrumi. Poi aggiungere l'olio alternandolo alla farina e il lievito. Continuare a girare con le fruste o con il robot a bassa velocità per evitare che il composto non si smonti. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone e versare il composto. Infornare per 40-45 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Con questa ricetta partecipo al "gioco" della mia amica Erica Ferreri
Fresco, aromatico e .....una fettina?!
RispondiEliminasoffice e gustosa!
RispondiEliminaBrava Paola, devo dire che è riuscito benissimo...sei forte!
RispondiEliminadeve essere ottimo!!!
RispondiElimina:) davvero bella questa torta..e l'impiattamento poi è davvero carino! Immagino sia buonissima..poi sembra così soffice! :D Brava!
RispondiEliminaDeve essere un dolce dal sapore unico e che belle foto!
RispondiEliminaBuongiorno:* eccomi qua! :) avevo già adocchiato questo ciambellone dalla maddy e manu! che meraviglia! torte secche e ciambelle sono le mie preferite! buon sabato Paola :)
RispondiEliminaDavvero buono Paola..il profumo arriva fino a quà!:)
RispondiEliminaBaci!
Tiziana e Laura
da me c'è un premio che ti aspetta
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaA parte che sembra delicatissima e soffice, ma hai fatto una bellissima presentazione ;-).
RispondiEliminaSemplicemente Cucinando
mmmmm *__* io adoro i dolci agli agrumi e questo deve essere buonissimissimo!!!! brava Paola!
RispondiElimina