giovedì 3 maggio 2012

Pasta con ricotta


Ciao a tutti questa ricetta lo preso dalla rivista "Un mese in cucina"


Ingredienti per 4 persone:

Preparazione: 15 minuti
Cottura:35 minuti

  • 400 g di pasta corta
  • una piccola cipolla
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 200 g di piselli in scatola ( per me sono surgelati del mio orto )
  • un bicchiere di brodo di dado vegetale
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 20 g di burro
  • pepe nero (per me noce moscata)
  • sale

Procedimento:


Sbucciate, lavate e asciugate la cipolla quindi tritatela finemente utilizzando una mezzaluna. Fate appassire a fuoco basso il battuto di cipolla in un tegame con il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno badando che il soffritto non scurisca troppo. Unite al soffritto il prosciutto e i piselli scolati dal liquido di cottura, salate e versate il brodo. Fate cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per venti minuti.
Versate la ricotta in una ciotola, unite il formaggio grattugiato e la panna e lavoratela con un cucchiaio di legno insaporendo con pepe o noce moscata. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con il condimento. Allungate la ricotta con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Trasferite la pasta condita nella ciotola con la ricotta, mescolate e servite.


11 commenti:

  1. Buonissima Paola! Purtroppo c'è troppo formaggio e non posso mangiarla per ora :( Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  2. ma che bel piatto di pasta primaverile..

    RispondiElimina
  3. Molto gustosa! mi piace tanto la proverò! ciao da In cucina da Eva!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che bontà... lo assaggerei proprio volentieri torno a curiosare nel tuo bel blog.. cara Paola

    RispondiElimina
  5. Ah ma che bontà sembra molto delicato! Brava Paola, passo con una forchetta :-D

    RispondiElimina
  6. Buona e delicata questa pasta! Baci

    RispondiElimina
  7. Che bella idea....sembra il piatto ideale da abbinare alla primavera!
    Complimenti

    RispondiElimina
  8. complimenti Paola, un piatto delizioso!!!

    RispondiElimina
  9. Buonissimo questo piatto, in tema con la primavera, non trovi?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. piatto molto nutriente! complimenti ciao Ros

    RispondiElimina