Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: 15 minuti
Cottura:35 minuti
- 400 g di pasta corta
- una piccola cipolla
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 200 g di piselli in scatola ( per me sono surgelati del mio orto )
- un bicchiere di brodo di dado vegetale
- 200 g di ricotta
- 20 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 20 g di burro
- pepe nero (per me noce moscata)
- sale
Procedimento:
Sbucciate, lavate e asciugate la cipolla quindi tritatela finemente utilizzando una mezzaluna. Fate appassire a fuoco basso il battuto di cipolla in un tegame con il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno badando che il soffritto non scurisca troppo. Unite al soffritto il prosciutto e i piselli scolati dal liquido di cottura, salate e versate il brodo. Fate cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per venti minuti.
Versate la ricotta in una ciotola, unite il formaggio grattugiato e la panna e lavoratela con un cucchiaio di legno insaporendo con pepe o noce moscata. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con il condimento. Allungate la ricotta con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Trasferite la pasta condita nella ciotola con la ricotta, mescolate e servite.
Buonissima Paola! Purtroppo c'è troppo formaggio e non posso mangiarla per ora :( Un abbraccio ^_^
RispondiEliminama che bel piatto di pasta primaverile..
RispondiEliminaMolto gustosa! mi piace tanto la proverò! ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminamamma mia che bontà... lo assaggerei proprio volentieri torno a curiosare nel tuo bel blog.. cara Paola
RispondiEliminaAh ma che bontà sembra molto delicato! Brava Paola, passo con una forchetta :-D
RispondiEliminadavvero gustosa e semplice, perfetta!
RispondiEliminaBuona e delicata questa pasta! Baci
RispondiEliminaChe bella idea....sembra il piatto ideale da abbinare alla primavera!
RispondiEliminaComplimenti
complimenti Paola, un piatto delizioso!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, in tema con la primavera, non trovi?
RispondiEliminaUn abbraccio!
piatto molto nutriente! complimenti ciao Ros
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