Per la pasta frolla ho usato questa ricetta di giallozafferano
Ho fatto metà dose
Ingredienti :
- 250 g (io 300g) di farina per dolci
- 125 g di burro
- 2 uova
- metà bustina di vanillina
- 100 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale fino
Per decorare:
- Pennini a gel glitter per dolci
Procedimento:
Nel mixer versiamo la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti(ben freddo). Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Spegnete e versate il composto sul piano di lavoro, fate la classica fontana e versate lo zucchero. Allargate un po' il composto e al centro versate la vanillina, le due uova. Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e elastico.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per mezz'ora (io per tutta la notte). Preriscaldate il forno a 210°C. Una volta riposato l'impasto, dividetelo in tante parti uguali, allargateli con il mattarello e con il taglia biscotti tagliate i biscotti. In una teglia ricoperta di carta da forno ponete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli per dieci minuti. Una volta ben freddi decorateli a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest Il dolce della vita
"I biscotti mi ricordano tanto nonna che mi insegnava a fare dolci
avevo solo dieci anni..che bei ricordi!"
bellissimi Paola, mia nonna li fa identici, con meno glitter ovviamente!Le donne abbruzzesi ne sanno una in più del diavolo, eh? Brava, bravissima, e complimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato..veramente molto simpatici questi biscottini e sicuramente buonissimi!!! In bocca al lupo!!
RispondiEliminama che brava Paola che sei diventata!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, brava Paola! Molto carini :-)
RispondiEliminaSono cosi teneri...veramente sono splendidi questi biscotti, bravissima!Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminacarini i biscottiniiiiiiiiiiiiiiiii....bravissima decoratrice...
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