lunedì 23 aprile 2012

Muffin alle verdure


Questa ricetta ho preso spunto dal blog rossociliegia ho aggiunto i fagiolini e provola piccante
              Muffin agli spinaci e formaggi


Ingredienti per 6 muffin grandi o 12 piccoli:




  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 25 g di olio
  • 100 g di spinci surgelati
  • 100 g di fagiolini surgelati
  • 70 g di provolone piccante
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • olio q.b
  • sale e noce moscata q.b

Procedimento:


Preriscaldate il forno a 180°.
Sbollentate le verdure per 5 minuti..scolate e passatele in padella con olio e sale per qualche minuto. Lasciate raffreddare.Scolate e  tritateli grossolanamente. In una ciotola unite la farina , il sale ,  il lievito e il parmigiano. In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte , l'olio e la noce moscata . Unite i due composti e girate .  Aggiungete le verdure sminuzzate e il provolone..girate. Prendete le formine in silicone o usa e getta in alluminio e versate l'impasto fino a 4/5 delle loro dimensioni. Infornate per una ventina di minuti finché diventeranno dorati. Sfornate e lasciateli asciugare su una gratella. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest Picnikiamo
di Giovanni del blog Peccato di gola



E al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera






3 commenti:

  1. Che meraviglia questi muffin salati alle verdure!!!! Bravissima Paola :-D ciao!

    RispondiElimina
  2. Wuuu!! Che bello!! Un variante golosissimissima!
    Brava Paola! :) :) :)

    Un baciotto,
    Babi

    RispondiElimina