Cari lettori avete visto che bella sorpresa che vi ho fatto?!
I miei primi cupcakes..ma senza crema al burro..la mia famiglia non gradiscono
Ringrazio tantissimo la mia cara amica Daniela di "Penna e forchetta"
Ingredienti per l'impasto dei muffin:
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 280 g di zucchero
- 240 g di farina (per me quasi 300g poi vi regolate)
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 240 ml di latte intero o scremato
- 1/2 fialetta di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
Per decorare:
- Panna montata a spray
- cacao amaro in polvere
- confettini di zucchero colorati
Procedimento:
Riscaldare il forno a 190°C. Nel robot da cucina metto il burro a pezzetti, zucchero, farina, lievito e sale, mescolo a velocità minima finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiungo le due uova, il latte e l'aroma di vaniglia, azionare a velocità minima e lascio andare per qualche secondo.
L'impasto dovrà risultare soffice. Preparare la teglia per muffin inserendo i pirottini di carta da forno. Riempirli per 2/3 con l'impasto. Lasciare cuocere per 20 minuti o finché toccando il cupcake questo non risulti elastico. Toglierli dal forno e lasciare raffreddare su una griglia. Una volta ben raffreddati decoro con panna montata, cacao in polvere e confettini colorati. Potete decorarli come più vi piace anche con la crema al burro ;)
Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera
E al contest Picnikiamo di Giovanni del blog Peccato di gola
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaEccoli qui! :-D
RispondiEliminaBrava Paola e grazie per averli provati!!!
Paola non preoccuparti che siamo noi ad apprezzare le tue specialità...a guardarle sono molto appetitose...complimenti...sei un'artista...
RispondiEliminama che carini che sono..
RispondiEliminaBrava paola :-D sono molto carini!! Brava brava! Ciao e buona giornata!
RispondiElimina