lunedì 2 aprile 2012

Ciambella soffice al cacao


ciao cari lettori grazie alla mia amica Maria di "le dolci creazioni" vi propongo questo buon dolce soffice


Ingredienti per la forma di ciambella del diametro 22 x 11:

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di burro fuso
  • 10 ml di acqua
  • 195 g di farina 00  per dolci
  • 30 g di Cacao amaro San Martino
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per spolverare:


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 175°C

Nel robot di cucina unite le uova intere, il sale, lo zucchero e la vanillina..azionate a velocità 1 e fate andare per cinque minuti. Spegnete e unite l'acqua e il burro fuso freddo. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito..azionate e fate andare per altri cinque minuti. Imburrate e infarinate lo stampo. versate il composto e infornate per venticinque-quaranta minuti..fate sempre la prova stecchino. Sfornate, lasciarlo raffreddare per bene e spolverizzate di zucchero a velo. Servite!




13 commenti:

  1. brava paola ti e' venuta benissimo, e' soffice un bacio , maria

    RispondiElimina
  2. copio copio copio......e faccio faccio faccio....

    RispondiElimina
  3. ma che bella ciambella Paola..bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ciao PAOLA il tuo blog e' molto interessante che buona la tua ciambella ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!!!! Soffici soffici!!!

    RispondiElimina
  6. Paola che favola!!!!! Sembra sofficissimo e molto goloso! Baci

    RispondiElimina