giovedì 15 marzo 2012

Frittata a bocconcini


Ciao a tutti vi propongo del fingerfood da mangiare benissimo con le mani..non vi sporcate tranquilli!
Questa ricetta è del mio carissimo amico Giovanni di Peccato di gola..che ringrazio tanto..


Ingredienti per 2 rotoli:

  • 8 uova
  • 80-100 g di parmigiano grattugiato
  • sale e noce moscata 
  • Philadelphia q.b.
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
  • rucola (non lo messo)

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°C

In una ciotola sbattete le uova ... salate e grattugiate un po'  di noce moscata..unite il parmigiano e mescolate per bene. Foderate con carta da forno due contenitori usa e getta rettangolari (32x21) e versate in entrambi il composto..infornate per venti minuti circa finché diventerà dorato. Lasciate raffreddare per bene e spalmate la Philadelphia e cotto. Arrotolate le frittate ben stretti e tagliate a fettine . Lasciate riposate in frigo. Servite!


Questa ricetta partecipa alla raccolta Un anno ammodomio




9 commenti:

  1. Semplici, veloci e buone... praticamente perfette :-D

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  2. Che buoni questi rotolini di frittata! Semplici e sfiziosi sono un idea carina per un buffet con gli amici!

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  3. Ah che belli! Vien proprio voglia di papparli :-D

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  4. Sfiziosa e bella da vedere!! Immagino quanto sia stata buona, brava Paola!

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  5. Che ottima idea!!!!
    Un bacio Paola!!!!

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  6. Ottimi questi bocconcini! Buon we Paola ^_^

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  7. Buoni i rotoli di frittata, mia mamma li fa spesso e cuoce la frittata in padella... ma per me che ho sempre dei problemi a girale il metodo di cottura al forno è perfetta! Ciao e buon week-end!

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  8. Sono uno dei secondi preferiti da mio figlio! Hai mai provato a farli con la crema di tonno?

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