mercoledì 28 marzo 2012

Pollo alle prugne


Ingredienti:


  • 1 pollo di circa 1,2 kg
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 bicchieri di Vinchef
  • 2 foglie d’alloro
  • qualche granello di pepe
  • 20 prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Fiocchi di sale al rosmarino
  • sale marino iodato
  • brodo q.b.


Preparazione:




Tagliare il pollo in pezzi e salarlo. Preparare un battuto col sedano, la cipolla, la carota, e farlo rosolare in due cucchiai di burro. Trascorsi circa dieci minuti, aggiungere i pezzi di pollo, mezzo bicchiere di vinchef, le foglie d’alloro , qualche grano di pepe e il sale al rosmarino. Coprire la teglia e cuocere a calore moderato per quaranta minuti  circa. Se necessario, aggiungere ancora del vinchef . Trascorso questo tempo, togliere l’alloro ed unire le prugne tagliate a metà. Cuocere ancora per altri 5 minuti. Nel frattempo tostare la farina, aggiungervi un cucchiaio di burro e, mescolando senza interruzione, unire un pò di brodo, il cucchiaio di zucchero, infine, il succo di limone. Unire al pollo la crema così ottenuta e far insaporire il tutto per qualche minuto ancora. Servire caldissimo.


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11 commenti:

  1. Sembra davvero ottimo, mi incuriosisce l'aggiunta delle prugne! E complimenti per la presentazione del piatto!

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  2. ebbonoooooooooooo.......sarà da provare?e siii...

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  3. Ciao Paola, che bel piatto che hai preparato. Non solo è buono, ma è presentato anche in modo molto elegante. Brava davvero

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  4. Ciao Paola, io di solito faccio l'arrosto di maiale alla prugne, ma proverò sicuramente anche con il pollo seguendo la tua ricetta! Grazie e complimenti anche per la presentazione del piatto

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  5. Ma brava Paola che bel secondo!!!!! Brava brava!!! Buona giornata!

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  6. L'aggiunta delle prugne mi incuriosisce molto, da provare, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. l'ho provato anni fa a casa di un'amica e mi era piaciuto molto. Grazie della ricetta!

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