domenica 19 gennaio 2020

Pizza Quattro Stagioni in Teglia











Ingredienti per 4 persone:

Preparazione: 20 minuti
Cottura:25 minuti
Esecuzione:Facile
Calorie: 561










Per il condimento:












Procedimento:



Stemperate il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida.
Unite il sale, lo zucchero e l'olio extravergine d'oliva;
amalgamate energicamente con un mestolo e
versate sulla farina disposta a fontana.

Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa
ben infarinata in una larga bacinella
anch'essa infarinata,
coprendo con un panno.

Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l'impasto
solo per fare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.

Per la pizza alta(come nel mio caso) una volta ottenuto l'impasto,
stendete la pizza fino a uno spessore di circa 1/2 cm,
disponetela nella teglia quadrata o rotonda
leggermente unta e lasciatela lievitare
per altri 20-30 minuti.


Frullate i pelati con un pizzico di sale e pepe.

Versate al centro poco pomodoro insaporito con il sale e pepe.
Con il dorso del cucchiaio stendete il pomodoro 
su tutta la superficie della pizza lasciando
1 cm dal bordo.


Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela uniformemente sulla pizza.
Farcite ogni quarto della pizza rispettivamente
con: carciofini scolati e tagliati in 4,
olive nere, prosciutto cotto e i funghi misti.


Condite con poco olio ed infornate a 200°C per 25 minuti.







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