martedì 7 gennaio 2020

Focaccia di Semola alta e soffice










Ingredienti:





In superficie:





Procedimento:



Disporre la Semola in una ciotola.
Sciogliere in 300 ml di acqua il lievito e lo zucchero e
versare poco per volta sulla semola.

Impastare fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Inserire il sale sciolto nella restante acqua e l'olio a filo
continuando a impastare energicamente in modo
da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Far lievitare l'impasto al caldo e al riparo
da correnti d'aria fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).

Disponete l'impasto in una teglia da forno
oleata generosamente.

Pigiare delicatamente l'impasto con le mani
unte di olio fino a coprire 
la superficie della teglia.

Lasciare lievitare l'impasto in teglia,
coprendo, fino al raddoppio del volume.

Prima di infornare la focaccia cospargete d'olio e di sale.

Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per 15-20 min. circa.
Servite ben caldo






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