Nero di Voghiera è un aglio nero fermentato
prodotto da aglio di Voghiera D.O.P., sinonimo di qualità
ma anche di eccezionale dolcezza.
Grazie alla lunga fermentazione interamente naturale, basata solo
sulla permanenza dei bulbi a temperatura e umidità controllate,
i bulbi imbruniscono abbandonando il candore e facendosi eleganti per il nostro palato.
Il processo fermentativo trasforma infatti l’aroma intenso in un sapore più morbido e delicato,
rende la consistenza degli spicchi più tenera e ne migliora la digeribilità.
L'aglio nero di Voghiera ha un retrogusto di liquirizia e
il suo colore profondo diventa un must nella nostra cucina.
Eccellente con le carni, delicato con il pesce ed i primi,
stupefacente nei dolci.
Ora passiamo al risotto..
Ingredienti:
- 320 g di Riso carnaroli
- 50 g di Funghi Porcini secchi
- 1 lt di Brodo vegetale
- olio evo q.b
- 1/2 cipolla
- 2-3 spicchi Aglio nero di Voghiera - NeroFermento
- 3 cucchiaini di Crema d'aglio nero - NeroFermento
- Burro per mantecare
Procedimento:
Per prima cosa ammorbidire i funghi secchi nel brodo vegetale caldo.
Scoliamoli e mettete da parte.
In una pentola capiente versate due cucchiai d'olio, la cipolla(tritata) e
gli spicchi d'aglio nero a fettine sottili.
Facciamo cuocere per alcuni secondi.
Tostate il riso per 1-2 minuti, man mano aggiungiamo qualche
mestolo di brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete i funghi porcini secchi.
La cottura del riso è all'incirca di 15 minuti.
Mantechiamo il riso a fuoco spento con una noce di burro.
Impiattare il risotto ai funghi porcini e aglio nero di Voghiera
e aggiungiamo qualche goccia di crema d'aglio nero.
Buon appetito!
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