Ingredienti:
- 1 kg e mezzo di ricotta
- 5 tuorli + 2 albumi
- 750 g circa di farina 0 + per la spianatoia
- 200 g circa di parmigiano grattugiato
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b. Tec-Al
- prezzemolo tritato fresco
Condite con:
- salsa di pomodoro Fiaschetto Azienda agricola Calemone
- olio evo
- sale
- prezzemolo tritato
Procedimento per gli gnocchi:
Per prima cosa fate perdere l'acqua della ricotta. In un recipiente capiente versate la ricotta, unite il parmigiano, i tuorli con due albumi, la noce moscata, il sale, il pepe, prezzemolo tritato e la farina un po' alla volta. Impastate gli ingredienti e quando saranno ben amalgamati versate l'impasto su una spianatoia ben infarinata e continuate a lavorare l'impasto.
Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete su dei vassoi infarinati.
Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete su dei vassoi infarinati.
Nel frattempo preparate la salsa con prezzemolo, olio e sale e fate cuocere per 30 min a fuoco medio, salate e spegnete. Mettete a bollire dell'acqua e appena arriverà a bollore salate e versate un po' alla volta gli gnocchi. Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola e versateli nel vassoio da portata. Condite con la salsa e servite. Buon appetito!
Che buoni!!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaMai fatti.. mai mangiati, ma .. mi hai fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaChe belli...
Buona serata!
Laura
Buoni, semplici e con quel tocco in più. La combinazione perfetta!
RispondiEliminaSempre un successo i tuoi piatti!
RispondiEliminaSe passi da me, c'è una sorpresa per te!!
Buona serata!!
Annamaria
Ciao Paola :) Devono essere ottimi, metto un'acquolinaaaa :D Complimenti, un bacione!
RispondiEliminaCiao Paola, ma che bello il tuo blog. Ho appena scoperto quanto sono semplici e buoni gli gnocchi fatti in casa e questi non me li lascio proprio scappare! Da oggi sono tra i tuo lettori. Buona giornata!
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