martedì 16 aprile 2013

Gnocchi di ricotta e prezzemolo



Ingredienti:

  • 1 kg e mezzo di ricotta
  • 5 tuorli + 2 albumi
  • 750 g circa di farina 0 + per la spianatoia
  • 200 g circa di parmigiano grattugiato
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. Tec-Al
  • prezzemolo tritato fresco
Condite con:

Procedimento per gli gnocchi:


Per prima cosa fate perdere l'acqua della ricotta.  In un recipiente capiente versate la ricotta, unite il parmigiano, i tuorli con due albumi, la noce moscata, il sale, il pepe, prezzemolo tritato e la farina un po' alla volta. Impastate gli ingredienti e quando saranno ben amalgamati versate l'impasto su una spianatoia ben infarinata e continuate a lavorare l'impasto.




Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete su dei vassoi infarinati.



Nel frattempo preparate la salsa con prezzemolo, olio e sale e fate cuocere per 30 min a fuoco medio, salate e spegnete. Mettete a bollire dell'acqua e appena arriverà a bollore salate e versate un po' alla volta gli gnocchi. Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola e versateli nel vassoio da portata. Condite con la salsa e servite. Buon appetito!

7 commenti:

  1. Mai fatti.. mai mangiati, ma .. mi hai fatto venir voglia di provare!
    Che belli...
    Buona serata!
    Laura

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  2. Buoni, semplici e con quel tocco in più. La combinazione perfetta!

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  3. Sempre un successo i tuoi piatti!
    Se passi da me, c'è una sorpresa per te!!
    Buona serata!!
    Annamaria

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  4. Ciao Paola :) Devono essere ottimi, metto un'acquolinaaaa :D Complimenti, un bacione!

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  5. Ciao Paola, ma che bello il tuo blog. Ho appena scoperto quanto sono semplici e buoni gli gnocchi fatti in casa e questi non me li lascio proprio scappare! Da oggi sono tra i tuo lettori. Buona giornata!

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