Ingredienti per le crespelle:
Ho diminuito le dosi
- 30 g di farina di castagne
- 30 g di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 25 g di burro Inalpi
- un pizzico di sale
- una grattugiata di noce moscata o pepe
Procedimento:
fare una pastella miscelando le due farine, le uova, il burro fuso freddo, il sale e la noce moscata e diluendo con il latte. Quando il composto sarà omogeneo coprire e lasciare riposare per una mezz'ora.
Scaldare un padellino leggermente unto di burro e cuocete le crespelle.
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g di spinaci surgelati
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sottilette Inalpi
- 30 g di burro per gratinare Inalpi
- la scorza di 1 arancia bio
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Tritate gli spinaci già lessati e farli saltare in padella con poco olio e l'aglio. Togliere l'aglio e unire il parmigiano grattugiato e la scorza d'arancia, salare e spolverare con noce moscata. Guarnite con la farcia tutte le crespelle, unire le sottilette e chiudere a fazzoletto. Disporle in una teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Buon appetito!
Eh..la versione con la farina di castagne piace moltissimo anche a noi! filante poi il ripieno!
RispondiEliminabacioni
Anche io ho appena postato una ricettina di crespelle "alternative"... Trovo che l'utilizzo di farine diverse renda sicuramente molto più invitante la crespella... Proprio come la tua!
RispondiEliminaUn bacio cara
Ma sai che con questa bellissima ricetta mi hai fatto venire un'idea strepitosa? Beh, per ora è un segreto ma... stay tuned!
RispondiEliminaComplimenti Paola,
RispondiEliminaquesta versione non l'ho mai assaggiata,proverò...
a presto!
Complimenti ti sono venute benissimo, il ripieno poi è molto goloso
RispondiEliminamai usata la farina di castagne! Devo provarla, devono essere buonissime queste tue crespelle!
RispondiEliminaCiao Paola :) Che buone le crespelle con la farina di castagne, bravissima! :D Un bacione, complimenti e buona serata :)
RispondiEliminala farina di castagne non è la mia preferita, ma un boccone lo prendo comunque :) buona serata
RispondiEliminaottimi!bravissima e presentati in maniera impeccabile.bacio
RispondiEliminaBuonissime Paola e sicuramente l'aroma di arancio nel ripieno ci sta benissimo, io adoro le castagne quindi queste crepe sono proprio da provare!!!! A presto Maddy
RispondiEliminaPaola carissima ma che belle crespelle! originali con la farina di castagne.. ripieno molto goloso e invitante... insomma da provare:) un abbraccio e complimenti:**
RispondiEliminaPaola questa ricetta è veramente succulenta..mi piace un sacco!!! A presto Manu
RispondiEliminaLe crespelle con la farina di castagne mi piacciono molto,il tuo ripieno è davvero goloso, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Wow Paola ma che bontà prepari!
RispondiEliminaeccomi qui a curiosare nel tuo blog, quanto è carino e delicato nei colori mi piace tanto, complimenti. E questa ricettina mi fa venire fame... da provare sicuramente. Un bacione Laura da oggi di seguo anche io
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