Ingredienti:
- Bistecca di scottona
- olio extravergine d'oliva
- fiocchi di sale affumicato Falksalt
Per la Riduzione al balsamico:
- 125 ml di aceto balsamico Giusti
- 2 stecche di cannella
- 5 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro (non l'avevo in dispensa)
Procedimento:
Per una cottura ottimale della carne tiratela fuori dal frigo molto prima. Ora prepariamo la riduzione al balsamico: prendete l'aceto balsamico e mettetelo in un pentolino, riscaldate a fuoco basso poi aggiungete i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e le due stecche di cannella.
Continuate la cottura fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume della metà o poco più. Quando la riduzione è pronta, filtratela con un colino e mettetela da parte. Ora scaldate bene la bistecchiera con un po' di olio e grigliate la carne per 3 minuti da entrambi i lati perché rimanga di un bel colore rosa all'interno, salate. Servite con la riduzione di aceto e insalata o con cipolline in agrodolce.
Ingredienti:
- 50 ml di aceto balsamico Giusti
- 2-3 foglie di alloro
- 30 g di burro
- 500 g di cipolline
- 30 g di zucchero o miele (io miele)
Procedimento:
Sbucciate e lavate le cipolline. In una casseruola fate fondere il burro aggiungendo pian piano lo zucchero (io il miele) e mescolate il tutto. Dopo 5 minuti aggiungete l'aceto balsamico e mescolate, fate sfumare e aggiungete le cipolline. Aggiungete le foglie di alloro e coprite con un coperchio, in modo che le cipolline non si asciugano troppo. Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, mescolate di tanto in tanto. Servite come antipasto o come accompagnamento alla carne come per me alla bistecca di scottona. Buon appetito!
Accidenti che bella bisteccona, da leccarsi le dita!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Quella riduzione di aceto balsamico e spezie è il tocco finale.
RispondiEliminaGran bel piatto!
Kiss ;-)
ma che brava Paola!!mi piace!!
RispondiEliminaCiao Paola, buonissima questa bistecca! Con la riduzione di balsamico, poi... io lo adoro! :D Complimenti, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaah però! ci trattiamo bene, eh! :)
RispondiEliminala bistecca di scottona è fantastica!!
e per le cipolline in agrodolce...potrei fare pazzie :) le adoro!!