Ingredienti:
- 80 g di formaggio Philadelphia
- basilico, prezzemolo e maggiorana tritati
- 4 fette di pane integrale di segale bio Pema
- 1 pomodoro maturo
- sale e pepe o noce moscata
Procedimento:
Lavare e asciugate il pomodoro e tagliatelo a spicchi. Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.
Amalgamate in una ciotola il formaggio e il trito di erbe, lavorandoli con una forchetta, quindi insaporite il composto ottenuto con un pizzico di sale e pepe (per me noce moscata).
Private le fette di pane della crosta, dividetele a metà e spalmatevi il composto preparato.
Disponete le tartine su un piatto da portata, decorate con qualche spicchio di pomodoro e servite.
Buon appetito!
Ingredienti:
Tramezzini caldi alla robiola e prosciutto cotto
- 2 fette di pane integrale leggero Pema
- 2 fette di pane integrale 8 cereali Pema
- 100 g di robiola
- 80 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e noce moscata
Procedimento:
Fate tostare le fette di pane nel forno a 200°C da entrambi i lati per pochi minuti. Disponete le fette di pane tostato su un tagliere, versate un filo d'olio su ogni fetta e spalmatevi la robiola e distribuitevi le fette di prosciutto cotto. Spolverizzate con la noce moscata e ricoprite i tramezzini con le altre due fette di pane tostato. Servite e buon appetito!
Tramezzini con salsa rosa di gamberetti e zucchine
Ingredienti:
- 2 fette di pane integrale fitness Pema
- 2 fette di pane integrale e semi di girasole Pema
- 75 g di gamberetti sgusciati al naturale
- 100 g di Philadelphia
- 80 g di prosciutto cotto a fette
- 1/2 limone non trattato (per me Lemond'or)
- menta tritata secca
- 1 zucchina
- sale
Procedimento:
Sgocciolate i gamberetti e passateli al mixer con qualche goccia di Lemond'or e una presa di sale. Unite la philadelphia, la menta, il prosciutto cotto e frullate il tutto . Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a fettine tonde dello spessore di 3mm e sbollentatele in acqua salata per qualche secondo. Sgocciolate e immergete subito in una ciotola con acqua ghiacciata, sgocciolatele di nuovo e asciugatele.
Spalmate il composto di salsa rosa sulle fette di pane; distribuitevi le fettine di zucchina e chiudete con l'altra fetta di pane. Tagliate i tramezzini a triangolini e servite. Buon appetito!
Solo vederli fanno venire fame, gnam gnam
RispondiEliminaStuzzicanti queste tartine! Adoro il pane integrale..Ciao
RispondiEliminabellissime.un autentico sfizio:)bacio
RispondiEliminaEccoooo le vedo anche qui :D Deliziose, devono essere squisite! Bravissima Paola, complimenti! :)
RispondiEliminaottimo snack...ciao
RispondiEliminaCiao Paola:* adoro il pane pema lo conosco molto bene e questi canapes sono super invitanti! insomma per tutti i gusti complimenti:* un bacione:**
RispondiEliminaCiao Paola, ottimi questi canapes...un saluto Manu
RispondiEliminaHo giusto una fameeeee!!! Ne passo a prendere qualcuno. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bello! Vien voglia di fare una festa :-)
RispondiEliminaChe buoni, veramente molto gustosi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
brava che bell'idea hai avuto :) buona serata!
RispondiEliminasono golosissimi per il mio aperitivo e proprio belli da vedere.
RispondiEliminabella e semplice idea!