lunedì 28 gennaio 2013

Canapes fantasy

Tartine alle erbe con Philadelhia




Ingredienti:

  • 80 g di formaggio Philadelphia
  • basilico, prezzemolo e maggiorana tritati
  • 4 fette di pane integrale di segale bio Pema
  • 1 pomodoro maturo
  • sale e pepe o noce moscata

Procedimento:


Lavare e asciugate il pomodoro e tagliatelo a spicchi. Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.
Amalgamate in una ciotola il formaggio e il trito di erbe, lavorandoli con una forchetta, quindi insaporite il composto ottenuto  con un pizzico di sale e pepe (per me noce moscata).
Private le fette di pane della crosta, dividetele a metà e spalmatevi il composto preparato.
Disponete le tartine su un piatto da portata, decorate con qualche spicchio di pomodoro e servite. 
Buon appetito!


Tramezzini caldi alla robiola e prosciutto cotto



Ingredienti:


  • 2 fette di pane integrale leggero Pema
  • 2 fette di pane integrale 8 cereali Pema
  • 100 g di robiola
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e noce moscata

Procedimento:


Fate tostare le fette di pane nel forno a 200°C da entrambi i lati per pochi minuti. Disponete le fette di pane tostato su un tagliere, versate un filo d'olio su ogni fetta e spalmatevi la robiola e distribuitevi le fette di prosciutto cotto. Spolverizzate con la noce moscata e ricoprite i tramezzini con le altre due fette di pane tostato.  Servite e buon appetito!



Tramezzini con salsa rosa di gamberetti e zucchine



Ingredienti:

  • 2 fette di pane integrale fitness Pema
  • 2 fette di pane integrale e semi di girasole Pema
  • 75 g di gamberetti sgusciati al naturale
  • 100 g di Philadelphia
  • 80 g di prosciutto cotto a fette
  • 1/2 limone non trattato (per me Lemond'or)
  • menta tritata secca
  • 1 zucchina
  • sale

Procedimento:


Sgocciolate i gamberetti e passateli al mixer con qualche goccia di Lemond'or e una presa di sale. Unite la philadelphia, la menta, il prosciutto cotto e frullate il tutto . Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a fettine tonde dello spessore di 3mm e sbollentatele in acqua salata per qualche secondo. Sgocciolate e immergete subito in una ciotola con acqua ghiacciata, sgocciolatele di nuovo e asciugatele.
Spalmate il composto di salsa rosa sulle fette di pane; distribuitevi le fettine di zucchina e chiudete con l'altra fetta di pane. Tagliate i tramezzini a triangolini e servite. Buon appetito!





12 commenti:

  1. Stuzzicanti queste tartine! Adoro il pane integrale..Ciao

    RispondiElimina
  2. bellissime.un autentico sfizio:)bacio

    RispondiElimina
  3. Eccoooo le vedo anche qui :D Deliziose, devono essere squisite! Bravissima Paola, complimenti! :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola:* adoro il pane pema lo conosco molto bene e questi canapes sono super invitanti! insomma per tutti i gusti complimenti:* un bacione:**

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola, ottimi questi canapes...un saluto Manu

    RispondiElimina
  6. Ho giusto una fameeeee!!! Ne passo a prendere qualcuno. Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ma che bello! Vien voglia di fare una festa :-)

    RispondiElimina
  8. Che buoni, veramente molto gustosi, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. sono golosissimi per il mio aperitivo e proprio belli da vedere.
    bella e semplice idea!

    RispondiElimina