Tessuti GreenGate
Ingredienti per 8 persone:
- 800 g di carne bovina (polpa di spalla)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lt di brodo di carne
- 1 carota
- 400 g di cipolle
- 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
- 50 g di paprica dolce
- 500 g di patate
- 2 peperoni verdi medi
- 1 pomodoro ramato*
- sale q.b.
- 50 g di strutto*
* per me polpa di pomodoro con pomodorini
* per me olio evo
Procedimento:
Per prima cosa tagliate grossolanamente le cipolle. In un tegame capiente mettete l'olio e fate appassire le cipolle a fuoco basso per circa 15-20 minuti senza fargli prendere colore. Unite anche l'aglio schiacciato e il cumino. Nel frattempo tagliate la carne a cubetti del lato di circa 3 cm e versatela sulle cipolle; fate rosolare qualche minuto, mescolando di continuo e stando attenti a non bruciare la cipolla.
Unite la paprica, salate, mescolate per bene e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Se la carne si asciugasse troppo, unite un mestolo di brodo. Nel frattempo pulite il peperone privandolo della parte centrale bianca e dei semi e tagliatelo a cubetti, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi quanto i pezzi di carne, private il pomodoro dei semi e tagliatelo a cubetti. Ho unito la salsa di pomodoro con i pomodorini tagliati a metà e messo la carota e i peperoni tagliati a cubetti( tranne le patate), il brodo, mescolate e fate cuocere per un'altra ora sempre a fuoco basso coprendo con il coperchio ma lasciando un piccolo sfiato.
In ultimo, unite le patate, quindi lasciate cuocere ancora per un'altra mezz'ora mescolando ogni tanto.
A fine cottura dovreste ottenere uno spezzatino denso e consistente. Servite ben caldo..Buon appetito!
Ciao Paola :) Buonissimo il gulash, mia zia lo prepara spesso ed è veramente buono, il tuo invitantissimo, complimenti :) Un abbraccio e tanti auguri di buon anno! :) :*
RispondiEliminaChe buono il gulash.
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno.
alice
Mia cara, questo gulash ha tutta l'aria di essere squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno nuovo!
Auguri di Buon Anno! Che buon piatto succulento non ho mai fatto il gulash e la tua ricetta è proprio invitante.
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!davvero gustoso!!!! Tanti auguri di buona anno!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa quanto non mangio Gulash!!! Super buono!!!!
RispondiEliminamai provato però mi piacerebbe :) brava!
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