Ricetta del libro Il grande libro della Pizza
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina 00
- 200 ml d'acqua
- 1 Bustina di Lievito S.Martino senza glutine per pizze e torte salate
- 3 cucchiai di Olio d'oliva extravergine Classicus - Poggio Giulivo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 300 g di Polpa di Pomodoro
- 250 g di Mozzarella
- 10 Carciofini sott'olio
- 70 g di Funghetti sott'olio
- 6 filetti di Acciughe sott'olio
- 50 g di Olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di Capperi
- 5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva Classicus - Poggio Giulivo
- sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Mescolare insieme la farina, il sale, il Lievito S.Martino ed
impastare con l'olio e l'acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere con un cucchiaio di olio una teglia rotonda,
stendervi l'impasto e cospargere la superficie con la passata di pomodoro,
lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi,
i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi,
la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto.
Cuocete le pizze nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa.
Servite le pizze calde.
Abbinamento: Birra Augustea - Birrificio Ordeum di Tollo (Ch)
Birra Augustea dal colore ambrato (rossa)
dai toni intensi e speziati,
unisce sapientemente al malto il caramello
differenti tipologie di luppolo.
Profumo deciso e persistente che si evolve in piacevoli
richiami floreali e pepati.
Buona la pizza la mangerei sempre, infatti la preparo stasera, buona domenica
RispondiEliminaA quest'ora non posso vedere l'immagine di questa pizza! Viene voglia di allungare la mano oltre il monitor!!!! Un bacio
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