Il Birrificio ORDEUM è un micro birrificio giovane e dinamico,
nato dall'intuizione dei fratelli Lorenzo e Valerio,
che utilizzano malti d'orzo di ottima qualità provenienti dalla coltivazione
dei terreni dell'azienda agricola di famiglia e da una selezione
di luppoli impiegati nella migliore tradizione brassicola internazionale.
L'ottima qualità delle materie prime utilizzate conferisce alle nostre birre
particolari sensori e aromi, in grado di coniugare sapientemente
i profumi e le proprietà dei frutti del nostro territorio con i gusti e le
caratteristiche tipiche delle birre di consolidata tradizione.
Al Birrificio ORDEUM producono solo birre crude, non pastorizzate e
senza conservanti: acqua, malto, luppolo e lievito unita a tanta passione e creatività
ci permettono di realizzare un prodotto davvero unico ed originale.
Le nostre birre, ognuna con il proprio gusto e la propria personalità,
nascono dalla passione e dal piacere di seguire tutto il processo di produzione.
Il nostro auspicio è quello di far conoscere la cultura e la storia
millenaria di questa bevanda, di riscoprire gli aromi veri e autentici
della birra, di promuovere la conoscenza del saper bere attraverso
la degustazione di una birra in grado di evocare una pluralità
di sensazioni olfattive e di gusto, in modo che ogni
assaggio diventi un vero e proprio "viaggio nel gusto"
L'ottima qualità delle materie prime utilizzate conferisce alle nostre birre
particolari sensori e aromi, in grado di coniugare sapientemente
i profumi e le proprietà dei frutti del nostro territorio con i gusti e le
caratteristiche tipiche delle birre di consolidata tradizione.
Al Birrificio ORDEUM producono solo birre crude, non pastorizzate e
senza conservanti: acqua, malto, luppolo e lievito unita a tanta passione e creatività
ci permettono di realizzare un prodotto davvero unico ed originale.
Le nostre birre, ognuna con il proprio gusto e la propria personalità,
nascono dalla passione e dal piacere di seguire tutto il processo di produzione.
Il nostro auspicio è quello di far conoscere la cultura e la storia
millenaria di questa bevanda, di riscoprire gli aromi veri e autentici
della birra, di promuovere la conoscenza del saper bere attraverso
la degustazione di una birra in grado di evocare una pluralità
di sensazioni olfattive e di gusto, in modo che ogni
assaggio diventi un vero e proprio "viaggio nel gusto"
Birrificio Ordeum
Az. Agr. Tiberio Valerio
birrificio@ordeum.it
✤✤✤
La Birra Tiberina è una birra chiara
dal corpo leggero e pulito,
caratterizzata da profumi erbacei e floreali.
Gradevolmente rinfrescante con un aroma elegante e delicato.
Stile: Blonde ale
Alc. 4,7%
Temperatura di servizio: 5-6°C
Abbinamenti:
Ideale sia come aperitivo o a tutto pasto.
Antipasti classici, primi piatti di riso, pesce,
carni bianche o carni rosse crude; si presta bene con i formaggi
a pasta molle.
Intramontabile l'abbinamento con la classica pizza.
✤✤✤
La Birra Magnificat è una birra di ispirazione trappista
dal colore giallo intenso con una schiuma chiara e persistente.
Al naso si percepiscono profumi speziati
insieme a sensori di frutta gialla.
Buona corposità, dai toni dolci e dal
retrogusto leggermente luppolato.
Stile: Tripel
Alc. 8,1%
Temperatura di servizio: 10-12°C
✤✤✤
La Birra Augustea dal colore rosso,
gusto morbido e avvolgente, unisce sapientemente
differenti tipologie di malti e di luppoli.
Profumo deciso e persistente che si evolve
in richiami piacevolmente amari.
Stile: Pale Ale
Alc. 4,8%
Temperatura di servizio: 6-8°C
Abbinamenti:
Birra da gustare a tutto pasto.
Particolarmente adatta con salumi, formaggi stagionati
e primi piatti al ragù.
Si presta bene anche con carni rosse e carpacci.
Intramontabile l'abbinamento con la pizza.
✤✤✤
La Birra Gaudium dal colore ambrato carico.
La sciuma di colore beige,compatta
e persistente, preserva i profumi intensi di caramello
e frutta secca. Il gusto passa da decise note
maltate all'amaro floreale del luppolo.
Stile: Strong Ale
Alc. 7,5%
Temperatura di servizio: 8-10°C
A presto con le mie ricette!
Il
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